슈퍼스테이 파운데이션 30ml
#110 포슬린#메이블린뉴욕 #슈퍼스테이파운데이션 ₩30,000 (6/21까지 올리브영 단독기획으로 할인, 브러쉬 증정! ₩21,000) 1️⃣지속력 좋고 2️⃣묻어남 없는 3️⃣색상이 밝고 예쁜 4️⃣매트 파운데이션 찾으시는 분들!! 메이블린 슈퍼스테이 파운데이션 추천드립니다💛 ⚡️색상⚡️ 저는 밝은 21호 피부인데 평소에 밝게 19호 정도의 베이스표현을 좋아해요! 110 포슬린 색상이 제 얼굴에 딱 표현이 되어서 마음에 들더라구요! 옐로우 베이스입니다! 13-17호 정도의 색상을 원한다! 하시면 102 페어 포슬린 색상이 딱일듯합니다! 요건 핑크베이스인데 훨씬 밝더라구요! 저는 두가지 색상 다 구매해서 102 페어포슬린과 110 포슬린 믹스해서 사용하고 있어요! 이렇게 색상이 마음에 든 파운데이션은 처음이에요💘 ⠀ ⚡️지속력⚡️ 날이 더워져서 마스크 쫌만 쓰고 있어도 땀차고 화장 무너지기 쉽잖아요!! 요건 바르자마자 확 밀착되면서 피부가 파우더처리한 것 처럼 보송보송해져요!! 지속력 정말 긴 편이구 무너짐도 더딘 편!! 마스크에 묻어남도 거의 없어요ㅎㅎㅎ ⠀ ⚡️단점⚡️ 전부 마음에 들지만 굳이!! 찾자면 매트한 파운데이션이다 보니 아침에 기초케어를 건조하게 한 날에는 무너질 때 살짝 각질이 뜨는 느낌이 있었어요! 하지만 요거는 기초케어 탄탄하게 하면 얼마든지 커버칠 수 있잖아요~?😏😏 ⠀ 개인적으로 저는 전에 나온 핏미 파운데이션보다 훨씬 좋다고 느꼈어요! 파운데이션을 고를 때 지속력, 무너짐을 최우선으로 생각한다! 하시는 분들과 지성분들께 강력 추천합니다❗️