티트리 진정 수분 앰플 50ml
마스크팩 중에서도 메디힐 티트리팩이 워낙 유명하잖아요? 저도 피부 트러블이 심각해질때마다 자주 구입해서 사용하고는 했었는데요. 이번에 메디힐에서 티트리바이옴 블레미쉬 시카 라인이 출시되었다고 하더라고요! 그래서 무척 사용해보고 싶었던 찰나에 이번에 사용해보게 되었어요. 메디힐 티트리바이옴 블레미쉬 시카 라인은 젤클렌저, 토너, 앰플 3가지가 출시되었는데 저는 그중에서 앰플을 사용하게 되었는데요. 메디힐 티트리바이옴 블레미쉬 시카 앰플은 전남 고흥 지역에서 자란 티트리잎수를 87% 활용해서 만들어서 뛰어난 피부 진정을 발휘한다고 하더라고요! ☺️☺️💕 그래서 사용전 무척 기대했던 앰플이에요. 일단 외형적인면에서는 스포이드 타입이라서 손에 묻히지 않고 깔끔하게 원하는 양 만큼 사용할 수 있어서 좋았어요. 용량도 50ml라서 꽤 넉넉하고요. 우선 손등에 테스트 한 후 얼굴에 발라보았는데요. 앰플 색상이 초록색인게 신기했어요. 전 보틀이 초록색인줄 알았는데 앰플 자체가 초록색이더라고요? ㅎㅎ 그리고 대부분 티트리 제품들은 특유의 강한 냄새가 있는데 요건 냄새가 나지 않았어요. 진짜 가까이서 킁킁 맡아야지 미세한 풀 내음이 나는 정도? 이렇게 냄새가 거의 없는데다가 점성이 없는 액체 타입이라서 바르고 난 뒤에도 피부에 자극이 없어요! 😊 아무리 듬뿍 발라도 안 바른 것처럼 편안한 기분이 들어서 신기했는데 알고보니 피부 자극 지수가 0으로 판정받은 비자극 제품이더라고요. 티트리 제품인데 자극이 하나도 없다니 신기하죠! 여름에 바르기 좋은 산뜻하고 편안한 앰플로 추천드려요 👍👍