비피다 바이옴 앰플 토너
마녀공장은 워낙 기초 제품 제품력이 탄탄하고 입소문이 나있기 때문에 비피다 바이옴 라인도 꼭 써보고 싶었고 기대를 했던 제품인데요! 개인적으로 기대보다 더 좋았고 꾸준히 쓰면 쓸수록 정말 잘 맞아서 요즘 제 1순위 토너로 만족하면서 사용하고 있어요* ✓ 우선 마음에 들었던 것 중 하나는 제형인데요 피부 속은 촉촉하게 수분을 보충해 주면서 겉돌지 않고 흡수가 빨라 마무리감이 산뜻해서 저 같은 수부지 지복합성 피부에 딱 맞는 제형이었어요 더운 날씨도 날씨고 조금이라도 끈적이는 거 질색인저에겐 정말 중요한 부분이랍니다~ (※ 속 건조가 있거나 건조함이 심한데 끈적이는 제형은싫다 하시는 분들께 완전 추천드려요) ✓ 결 정돈, 각질 케어 효과가 확실하더라고요 다른 토너 제품을 사용했을 때보딘 확실히 피부 결이 매끈해지고 각질이 정돈되는 게 느껴졌고 이 토너를 쓰는 날은 베이스 화장이 더 잘 먹는 것 같은 느낌적인 느낌?! ✓ 마지막으로 트러블이 많이 진정이 됐어요 토너 기능에 트러블 진정 효과 언급은 없는 것 같은데 저자극 약산성 성분의 토너라 그런지 턱에 생겼던 트러블이 완전히 가라앉은 건 아니지만 눈에 띄게 많이 진정이 됐답니다 제품 패키지 뚜껑 부분에 토너만 바꿔도 피부는 바로 알아요라는 문구가 적혀 있는데 비피다 바이옴 앰플 토너를 쓰기 시작하면서 느낀 정말 와닿는 문구인 것 같아요! 오랜만에 마음에 쏙 드는 기초 제품을 만나서 글이 조금 길었는데요... ㅎ 용량도 크고 산뜻한 제형이라 이번 여름 내내 열심히 쓰다 보면 피부 장벽 강화 효과도 기대할 수 있겠죠? 기회가 된다면 비피다 바이옴 라인 앰플이나 크림 모두 사용해보려고요 :-b