폴시 래시 리프트 마스카라 8.6ml
#메이블린뉴욕 #메이블린뉴욕마스카라 #래시리프트마스카라 #메이블린마스카라 #워터프루프마스카라 #마스카라추천 패키지는 실버와 퍼플로 깔끔하고 선명한 컬러감이 돋보이는데요, 제품박스에 있는 모델의 눈매가 유난히 돋보여서 더 기대된 제품이예요. 어쩐지 속눈썹 펌으로부터 영감을 받아 탄생한 메이블린마스카라라고 하네요. 래시리프트 마스카라의 특징은 강력한 워터프루프 외에도 더블 커브 리프팅 브러시라는 땅콩모양 브러시로 속눈썹을 뿌리부터 잡아주어 연장한 듯 드라마틱한 볼륨을 연출해준다는 것과 파이버가 함유된 랭스닝 포뮬라로 덧바를 수록 더 길어지는 드라마틱한 롱래시! 한마디로 볼륨과 롱래시 둘 다 잡았다는 말이죠. 기존에 사용하던 것보다 두꺼운 편이예요. 서로 다른 길이의 모로 구성되어 뿌리부터 잡아준다능! 컬러는 블랙으로 선명하구요. 물에 묻혀 비벼봤는데도 강력하게 지워지지 않더라구요. 여름엔 땀이나 물에 강력한게 필수니까요~ 땅콩모양 브러시가 좀 큰 편이라 불편할까 싶었는데 오히려 안정감 있더라구요. 사용하다보면 꺼낼 때 끝부분에 많이 뭉쳐서 나오더라구요. 꺼내서 덜어서 사용해야 된다는 거. 슬쩍 발라도 진하게 발색되는데요, 덧바를수록 더 길어지고 진해져서 저의 니즈엔 딱이더라구요. 아무래도 덧바르다보면 뭉치는 느낌이 있지만 심한 편은 아니예요. 시간이 지나도 떨어짐 없이 고정력도 좋은 편이예요. 팬더될 일 없으므니다. 보통 전용리무버를 써야되는데요, 클렌징워터로 좀 세게 지우면 지워지더라구요. 발랐을 땐 강력워터프루프지만 지울 땐 클렌징워터로도(좀 세게 지워야하지만) 지워지긴 한다능거. 여름이면 속눈썹연장 자주 했는데 이젠 메이블린마스카라로도 보낼 수 있을 것 같아요. 인생마스카라 등극! 두둥! 가볍게 길고 진한 볼륨감 둘 다 잡고 싶은 분들은 꼭 써보심 좋을 것 같아요.