아크니 닥터 1st 스피디 스팟
아유,, 작고 소중해,, 용량 대비 제품이 가격대가 있지만 원래부터 스팟 케어 제품이기때문에 국소 부위만 사용하니 면적이 넓지 않아 오래 쓸 수 있을 것 같아요. 내용물은 스포이드를 통해 뿜어낼 수 있어요💦 스포이드의 고무 부분이 잘 눌려서 힘을 많이 주지 않더라도 내용물을 끌어올려줍니다. 제품 제형 자체는 스포이드 끝에 맺혀 있는 것처럼 생각보다 단단한 젤의 느낌이에요. (📢팁을 하나 드리자면, 제형 특성상 스포이드의 고무부분에 힘을 줬다 빼면 내용물이 스포이드 안으로 들어가버려요. 내용물을 면봉으로 받아내서 사용하시는 게 더욱 편하답니다! 은근 양조절도 어려운 아이...⭐) <☝️응급 스팟 바르기 전☝️> 마침 미간에 화농성 여드름이 크게 올라와서 응급 스팟을 발라봤습니다. (아직 고름이 찬 건 아니지만 통증이 살짝 느껴지는 화농성 여드름이였어요!) <☝️응급 스팟 바른 모습☝️> 투명한 젤입니다. 되게 금방 말라요. 포장 케이스에도 써있는 수시로 덧발라주라늑 말이 뭔지 단번에 이해가 됐다는,, <☝️응급 스팟 사용 3일 후☝️> 조금 놀랬던 게 저녁에 바르고 아침에 일어났는데 전 날 아프게 느껴졌던 화농성 통증이 아예 사라져있었어요.(이 부분은 진심 놀래미) 여드름이 농익거나 한 건 아니지만 확실히 진정효과가 있어요. 사진엔 없지만 턱 쪽에 났던 좁쌀 여드름에도 발랐는데 왠지 모르게 들어간 것 같기도 하고,, 기분탓인가,, 그래도 화농성여드름엔 효과가 있습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 3,4일만 바르면 그냥 들어갈 듯^.^~