테이핑 커버 모이스트 쿠션 SPF42 PA++
안녕하세요. 룸메님들!! 에스쁘아의 신상 쿠션 테이핑 커버 모이스트 쿠션 후기 가져왔어요:) 작년 여름 테이핑 커버 쿠션이 아주 핫했던 기억이 나는데요. 건성이인 저는 아쉽게도 사용해보지 못했는데😭 테이핑 쿠션의 밀착력과 커버력의 핵심기술인 테이필 테크닉 포뮬러는 그대로!! 히알루론산을 함유해 촉촉함을 더한 테이핑 커버 모/이/스/트 쿠션이 나왔어요:) 본품과 리필이 하나 더 들어있는 구성으로 만나보았어요:) 컬러는 바닐라/아이보리/페탈/베이지 4가지 쉐이드로 출시되었어요. 제가 사용한 컬러는 페탈이에요. 요 컬러는 21호~22호 피부에 추천드려요. 19~21호 사이 피부인 저에게는 쵸큼 어둡게 느껴졌어요. 모이스트 쿠션이라 제형이 좀 묽을 줄 알았는데 적당히 쫀쫀하면서 닿았을때 수분감이 느껴지는 그런 제형이었어요. 먼저 손등에 챱챱!! 커버력은 두말하면 입아프고 살짝살짝 보이는 자연스런 광채가 참 예뻤어요:) 전 대놓고 광광~스러운건 좀;; 에스쁘아 테이핑 커버 모이스크 쿠션 비포에프터에요. 커버력이 좋은 쿠션이지만 두껍지않고 얇게 밀착되는 점 너무 좋았구요. 무엇보다 여러번 덧바르지 않아도 잡티커버력👍👍 개인적으로 모공이나 요철 커버력도 만족스러웠어요. 무너질때도 커버력 좋은 베이스 특유의 얼룩덜룩함도 없구 전체적으로 참 맴에 쏙 든 쿠션이었습니당:) 여름 덥고 습하지만 저처럼 악건성피부이시거나 커버력과 촉촉함 모두 갖춘 쿠션을 찾으시는 룸메님들께 추천드려요:)