슈퍼스테이 파운데이션 30ml
#110 포슬린체험단에 당첨돼서 받아 사용해본 메이블린 신상! 파운데이션에요>< 펌핑형이구, 입구는 이렇게 되어 있어요! 한번 펌핑했을 때인데요, 양은 적당히 나오는 것 같아요! 저는 얇게 두번 정도 바를 수 있더라구요~ 제형은 흘러내리지 않지만 그렇다고 되직하지도 않은 그런 제형이에요! 묽은 제형은 아니다보니 납자 브러쉬보단 모공브러쉬나 퍼프 추천해드려요>< 호수는 13~21호 정도인데, 22호 정도인 저에겐 좀 밝네요^^; 컬러는 너무 노랗지도, 너무 붉지도 않은 딱 예쁜 상아빛이에요! 한번 커버했을 때! 슈퍼 스테이라는 이름에 맞게 보송한 텍스처로 나온 제품이라, 많이 건조하신 분들에겐 너무 매트하다라는 느낌이 있을 것 같아요ㅠ 저는 중성에 가까운 건성이고, 시간이 지나면 코에 유분이 좀 올라오는 정도인데 에센스랑 로션 한겹씩 발라주니 괜찮더라구요! 이건 두번 발랐을 때! 살짝 더 커버력이 좋아진거 보이실까요...? 가끔 두겹 세겹 발라도 커버력이 좋아지지 않는 파데들이 있는데, 이건 덧바를수록 커버력이 좋아져요! 다만 픽싱력이 좋기 때문에 빠르게 덧발라줘야 한다는 점~ 바르기 전후 비교! 확실히 트러블과 흉터들이 많이 가려졌죠?! 약 5시간 정도가 흐른 뒤에요! 중간에 한시간 정도 잤더니 눈화장도 많이 번지고, 유분도 특히 더 많이 올라왔네요ㅋㅋ;; 암튼 시간이 지났음에도 다크닝이 없고, 유분에도 크게 녹아내린 부분이 없었어요! 코 옆 끼임도 거의 없는 편! 수정 화장은 휴지로 유분만 살짝 걷어내기만 해도 괜찮았어요! (걷어낸 휴지에 파데가 거의 묻지 않고, 유분만 걷어가서 쿠션을 따로 안발라줘도 되겠더라구요ㅎ)마스크도 한시간 정도 껴봤는데 거의 묻어남이 없어서 마스크 필수인 요즘 정말 추천합니다👍👍