테이핑 커버 모이스트 쿠션 SPF42 PA++
𝔼𝕤𝕡𝕠𝕚𝕣 𝕋𝕒𝕡𝕚𝕟𝕘 ℂ𝕠𝕧𝕖𝕣 𝕄𝕠𝕚𝕤𝕥 ℂ𝕦𝕤𝕙𝕚𝕠𝕟 에스쁘아 테이핑 커버 모이스트 쿠션 (아이보리) 21호, 건성피부 ⭕️장점⭕️ 🔆윤광 화장하고 잠깐 자고 일어나면 피부꿀광되잖아요 그런 윤광이 나는게 제일 장점이였어요 저는 쿠션말고 가지고 있는 인생파데가 있는데, 그 파데 써도 바른 직후보단 10분정도 지나야 꿀광이 나기 시작하거든요.. 이 쿠션은 바르면서 광이 나기 시작해서 좋았어요 제 원래 피부와 어우러져서 광이 도는데 피부가 좋아보였어요 🔆커버력 깜짝놀란 점은 글로우쿠션인데 커버력이 좋았어요 저는 손등에 푸른 혈관이 많이 보이는 편인데, 검푸른끼를 잘 가려줘서 쿠션을 펴바른 쪽과 아닌 쪽이 차이가 크더라구요 입주변과 뺨에 마스크때문에 여드름이 많이 올라왔는데 커버가 잘되었습니다 🔆요철. 모공부각. 뭉침 없음 기초하고 두드려 흡수시킬 시간없이 바쁘게 쿠션 파다닥 두드리면 뭉칠때도 있는데ㅜ 뭉침없이 제 피부와 어우러져서 윤광흐르니까 좋았어요 이마가 요철이 심한편인데, 피부위에 광이 느껴지니까 모공이나 요철부각도 없었구요 🔆지속력,무너짐 저는 파데나 쿠션 살때 가장 중요하게 생각하는게 어떻게 무너지는가인데요 에스쁘아쿠션은 지속력도 우수한 편이였고, 자연스럽게 환한 얼굴로 예쁘게 무너지는 편이여서 만족스러웠어요 🔆작은배려 별거아닌데.. 개인적으로 거울에 붙어있는 비닐부터 너무 인상적이였어요 백화점 비싼 제품 사도, 거울에 붙어있는 비닐이 안떼져서 커터칼로 칼집내다가거울에 스크래치 나는 경우도 있는데, 손잡이가 있어서 비닐 때내는게 너무 쉬웠어요 퍼프도 부들부들한게 감촉이 좋았고요 ❌단점❌ 🔆살짝 밝은 색상 21호 피부인데 요즘 햇볕에 타서 좀 밝게 느껴졌어요(쿠션중에선 나스남산사용) 그래도 컬러가 잿빛이 돈다거나 그러지 않아서 다행이였고, 목에도 쿠션두들겨주면 별로 티 안날거같아요 🔆묻어남 묻어남은 좀 있었어요 노세범 파우더 올리니까 찹살떡마냥매끈해보이면서 묻어남이 줄어들었구요 ❤️총평❤️ 🔆저한텐 살짝 밝았지만 자고 일어난듯한 윤광+커버력이 좋았어요