퍼펙트 리프레싱 클렌징 폼
페네그린 퍼펙트 리프레싱 클렌징 폼은 피부 저자극 테스트 완료, 전 성분 EWG 그린 등급 성분 사용하였을 뿐만 아니라 피부에 해가 될 수 있는 20가지 주의 성분을 첨가하지 않아 모든 피부가 안심하고 사용할 수 있는 클렌징 제품으로 보습제 35%의 독보적인 함량으로 세안 후에도 더 촉촉하게 마무리되고 조밀한 거품을 내는 농축 크림 텍스처에 녹차가루가 더해져 노폐물과 미세 각질을 제거하여 매끈하고 부드러운 피부 결로 정돈해 주고 생기를 더해주는 클렌저에요 뿐만 아니라 티트리잎 추출물, 마트카리아추출물 등의 진정 성분이 피부 진정 및 유수분 밸런싱에 도움을 주고 식물유래 계면 활성제의 사용으로 ph6.0의 약산성으로 피부를 건강하게 케어해줘요 손등에 립스틱, 틴트, 아이라이너, 컨실러를 바르고 직접 클렌징을 해보는데요 보통의 클렌징 제형은 쫀쫀하거나 탱글탱글한 느낌인데 페네그린 퍼펙트 리프레싱 클렌징 폼은 점성이 거의 느껴지지 느껴지지 않는 약간 스크럽 필링젤 같은 제형인데 문지르면 부드러운 거품이 만들어져요 색조와 포인트 메이크업까지 지워주는 놀라운 세정력을 가진 클렌징 폼이지만 클렌징 오일이나 메이크업 전용 리무버보다는 조금 더 오래 문질러줘야 하기 때문에 포인트 메이크업은 전용 리무버로 지우는 게 좋을 거 같아요 선크림과 살짝 립만 살짝 발라서 클렌징 폼으로 바로 클렌징을 해봤어요 문지르다 보면 조밀 조밀하고 생크림처럼 부드러운 거품이 나는데 거품 망을 사용하면 훨씬 거품이 풍성하게 나지만 저는 귀차니스트라서ㅋㅋ 손으로 바로 클렌징했는데요 미세하고 보들보들한 적당한 정도의 거품이 만들어져 피부 구석구석을 꼼꼼하게 세정해 주었어요 게다가 거품을 낼 때부터 은은하게 시원한 향이 나서 요즘 같은 날씨에 사용하면 상쾌한 느낌으로 사용할 수 있는 클렌징 폼이에요 세안 후에 자극 없이 촉촉한 보습력까지 더해주어 씻고 사진 찍고 다른 일 한다고 잠시 피부를 방치했는데 당기는 느낌이 거의 없었어요 저는 뽀득거리는 클렌징 제품을 꺼려 하는데 페네그린 퍼펙트 리프레싱 클렌징 폼은 살짝 뽀득뽀득한 느낌도 있지만 부들부들하고 매끈한 느낌으로 마무리되어서 피부도 더 촉촉한 느낌이었어요