베러 댄 매트 쿠션
내추럴21호안녕하세요! 이번 리뷰는 [롬앤 베러 댄 매트 쿠션 02 내추럴21] 리뷰 입니다 케이스는 살구색에 하트가 있는 무광 케이스이더라고요 매트 쿠션이여서 무광인 것 같은데 디자인은 딱 봤을 때 롬앤이 생각나는 하트 콕콕 디자인입니다 무난하고 예뻐요 쿠션을 열면 롬앤이라고 써져있는 물방울 모양의 퍼프가 들어있어요 퍼프는 일반 에어퍼프보다 조금 더 두꺼운 편이고 굉장히 포슬포슬한 느낌이에요 크기는 일반적인 퍼프 크기이고 손가락이 안정감있게 정확히 3개 들어가요 저 끈 이 넓어서 더 안정감있게 느껴져요👍 속덮게를 열면 이렇게 필름이 부착되어있고 필름을 제거하면 내용물이 가득가득 담겨있어요 정말 살짝 손가락으로 눌러봤는데 생각보다 많이 나오고 제품 자체가 살짝 되직한 편이에요 발색을 해보니 내추럴21이 여서 그런지 완전 화사!!!!한 느낌은 아니에요 옐로우베이스이고 21호~22호 피부분들은 모두 무난하게 사용 가능할 컬러에요 손가락으로 슥슥 펴 발라보니까 처음에는 살짝 촉촉하고 쿨링감이 조금 느껴져요 근데 마무리는 정말 ⭐무광⭐ 진짜 이렇게까지 매트해지는 쿠션은 처음이에요 정말 파우더 바른 듯이 보송보송 매트해져요바르기 전 피부입니당 커버력은 완전 상까지는 아닌데 그래도 중상정도 되는것 같아요 일단 처음 피부에 퍼프를 누르는 순간에는 촉촉함이 아주 살짝 느껴져요 근데 계속해서 바르다보면 진짜 얇게 발리는게 느껴지고 모공을 정말 잘 메꿔줘요 이렇게까지 완벽하게 매트해지는 쿠션은 처음이에요 지성분들 여름쿠션으로 딱이고 마스크에 덜 묻어나와서 진짜 좋아요 👍장점 👍쿠션이지만 정말 얇은 파데를 바른 듯한 얇음 퍼프로 발랐는데도 파데브러시로 바른 느낌 👍완전 매트인데 피부가 당기는 느낌이 아님 👍기름이 확실히 덜 나옴 👍지속력이 다른 일반 쿠션들보다 좋음 👍주름끼임 매트쿠션인데 정말 적음 👍중상 커버력 👍모공을 프라이머 바른듯 매끈하게 채워줌 👍마스크에 덜 묻어 나옴 👍쿠션만 발랐는데 파우더까지 바른 느낌 👎단점 👎수정화장하기 힘듦 👎건성분들께는 정말 건조할듯 ⭐특징⭐ 롬앤 제로 쿠션이랑 향이 비슷함 주의성분 4개 & 알레르기 유발 주의성분 2개 💕이런분께 추천드려요💕 정말 개기름때문에 피부화장 고민이신 분들 매트한데 얇은 쿠션을 사용해보고 싶으신 분들 복합성 수부지 지성분들