청귤 비타 C 잡티 세럼
☆+: 겨울에 사용하면 피부에 수분을 공급합니다. 매우 무겁고 묽은 제형에 세럼이에요. ☆+: 성분: 청귤과 나이아시나마이드 niacinamide 미백 성분이 앞에 있어서 매우 잘짜여져 있고 2만원대 치고는 괜찮다고 생각되요.(학생분들껜 가격이 좀 나갈수는 있어요 ㅠㅠ 30미리에 2만4천이니깐요) 이 제품을 사용하면 있는 잡티가 더 진해지는것을 방지는 할수는 있다고 생각합니다. 고함량으로 들어간 세럼이니깐요 근데 꾸준히 발라주지 않으면 효과는 없을거 같아요. -☆: 성분: 앞에서는 성분포뮬라를 칭찬 했죠?;; 근데 왜 -☆? 향료가 너무 많이 들어가있어요.... 향료는 민감한 피부에 더 피해를 가할뿐.... 민감성 피부 소유자분들은 사용 하지 마세요... 저는 정말로 고생했어요... 따갑고 트러블성 뾰루지 등장하고.... 스팟으로 해주었는데 스팟한 부위에도 생기더라구요.... ㅠㅡㅠ -☆: 효과: 아쉽게도 화장품으로 기미나 잡티를 제거한다는 자체가 불가능 합니다. 조금은 옅어질수는 있어요 피부타입에 따라... 근데 미비합니다. 청귤세럼 와장창 구매하셔서 돈 낭비하시는거 보다는 시술을 받으시는게 좋습니다. -☆: 제형: 묽은데 무겁다라고 했었죠?~ 이런 제형은 지성인 피부, 복합성 분들은 흡수가 힘들어요. 흡수하려고 피부에 마찰을 줄수 밖에 없어요=트러블 유발. 그리고 매우 끈적거리는 제품이라서 찝찝합니다. 제가 경험해보아서 잘알아요... ㅠㅠ 그 얼굴 끈적한건 정말 싫었어요 ㅠㅠ 총평: 미백제품이긴 하나 개선은 미비하다. 대신 기미 방지용으로는 사용해도 괜찮은 제품이고 또 얼굴에 끈적임을 줄수 있는 제품이니 스팟처리나 건조한 가을,겨울에 사용하면 좋을거 같음. 스팟처리를 하면 30미리도 오랫동안 사용할수 있다!