판테놀 10% 수딩 크림
개인적으로 저는 수부지 피부라 피부 관리가 참 힘든 편이라고 생각해요 유수분 밸런스가 조금만 무너져도 속은 건조, 겉은 번들 그리고 각질로 인해 점점 거칠어지는 피부.. 수분 크림을 아무리 발라도 뭔가 피부가 나아진다는 느낌을 못 받고 있는데 판테놀 수딩 크림을 꾸준히 바르니까 속건조가 채워지며 유수분 밸런스가 맞으니 유분도 덜 나오고, 각질이 가라앉으면서 피부가 매끈해지는 느낌이 들더라구요~ 판테놀이라는 성분을 잘 몰랐는데 판테놀은 수분을 끌어 당기는 성질을 가지고 있고, 피부에 흡수 시 비타민 B5로 변하는 특징이 있어 피부 개선, 진정에 효과적이라고 하더라구요 피부에 직접적으로 수분을 공급해 피부 수분도를 높여주고 건조함으로 인한 피부 각질, 가려움 등에 뛰어난 진정효과가 있대요 완전 저에게 딱 필요한 수딩 크림이였어요~ 속건조가 심하면 얼굴이 가려우면서 각질이 일어났는데.ㅠㅠ 완전 싹 가라앉는거 있죠 손등에 먼저 발라보았는데요, 쿨링감을 가진 수딩 젤 제형으로 피부에 부드럽게 발리면서 수분막이 씌는 듯한 느낌? 그러면서 촉촉 산뜻하게 마무리되니 수부지 피부인 저도 여름에 바르기 부담스럽지 않아 좋았어요 너무 가볍게 수분감만 있으면 얼마 못가서 속은 건조, 겉은 번들거리는데 제 피부에 딱 맞는지 오히려 오후가 되면 번들거리는 유분기를 잡아주더라구요~ 요즘 매일 마스크 쓰느라 조금만 끈적거려도 진짜 답답하잖아요 피부와 마스크가 끈적거리며 닿는 그 느낌 너무 싫은데, 라포티셀 판테놀 수딩크림은 흡수력도 빠르고, 마무리감도 산뜻해서 답답함도 없어요 또한 저자극 시험 완료로 민감성 피부도 안심하고 사용할 수 있으니까~ 밀림 현상도 없어서 수딩크림을 바르고 화장을 해도 촉촉하게 잘 먹어요 저는 여행을 자주 가는 편이라 이런 튜브 타입이 좋더라구요, 휴대성도 좋고 위생적으로 관리하기도 좋고! 물론 코로나 때문에 요즘 여행은 못 가지만 여하튼 좋습니다.ㅎㅎ 저처럼 외부 자극에 예민한 민감성 피부나, 보습 케어가 필요한 수부지 피부, 산뜻하게 마무리 되지만 속건조는 확실하게 잡아주는 수분크림이 필요하신 분들께 추천하는 라포티셀 판테놀 10% 수딩 크림! 수분크림 유목민이라면 한 번 써보시길 추천해요 :-)