본투비 매드프루프 픽서마스카라 레벨1
02 딥블랙저는 마스카라를 할때 자연스러우면서도 강력한 컬링을 중요시 생각하는데 그게 딱 맞는 마스카라예요. 먼저 뷰러를 하고 마스카라를 발랐을때 균일하고 고르게 액이 발리면서도 솔 모양이 뒤쪽에서 앞쪽으로 얇아지는 모양이라서 눈두덩이에 묻지 않더라구요. 그리고 눈 밑 속눈썹을 발라줄때도 용이했구요. 두번째로 컬링의 지속력이 정말 길어요. 아까도 말씀드렸지만 저는 아무리 뷰러를 하고 불고데기를 해도 마스카라가 너무 무겁게 발리거나 컬링력이 낮으면 축 쳐지는데요, 요 어퓨의 마스카라는 가볍게 발리기때문에 속눈썹이 무겁지 않더라구요. 그래서 그런가 컬링지속력 또한 굉장히 높았어요. 불고데기를 하지 않았음에도 8시간정도는 짱짱하게 잘 올라가있었습니다. 세번째로는 워터프루프가 가능한 마스카라예요! 이제 날씨가 점점 더워지면서 땀이나 유분 그리고 물을 자주 접하겠죠? 그래서 워터프루프가 가능한가 물을 뿌리고 빡빡 문질러봤는데 번짐이 전혀 없어요. 그리고 여기서 네번째 장점이 나오는데요. 이렇게 워터프루프가 가능하고 빡빡 문질러도 번짐이 없는 마스카라임에도 불구하고 이지워시가 가능하다는 점이에요. 아무리 번짐이 없고 잘 안지워진다고 하더라도 민감한 눈가에 사용하는 마스카라나 아이라이너 같은 경우 클렌징오일이나 클렌징워터를 이용해서 지워줘도 너무 안지워지면 오히려 자극이 많이 가서 손이 잘 안가는데요. 어퓨의 신상 마스카라 같은 경우 물에는 전혀 지워지지 않고 유분에도 강하지만 클렌징오일을 이용해서 지워주니 깔끔하게 부드럽게 지워졌습니다! 요 마스카라는 컬링력, 픽싱력, 지속력, 워터프루프, 게다가 이지워시까지 가능한 제품으로 이번에 진짜 대박템 하나 뽑아냈네요. 이번에 어퓨가 정말 열일했네요!