타임크리스탈라이즈드 클렌징워터 315ml
안녕하세요 ! 요즘 코로나19때문에 마스크를 항상 착용하다보니 기초에 선크림 + 틴트림밤 까지만 바르던가 쿠션하나만 가볍게 하고 다니거든요 그래서 클렌징도 좀 가볍게 하는게 어떨까 싶더라구요 ! 제품을 사용해보기 전에 패키지가 너무 예쁘고 고급스러워서 엄청 마음에 들었어요 ! 클렌징 워터를 사용하지 않았던 이유는 클렌징 워터로 클렌징하고 난 후 워터가 마르면서 피부가 급 건조하게 만들거나 피부가 따끔따끔한 경우도 많았기때문이에요ㅠㅠ 오일보다 가벼워 산뜻하면서 보습감을 지녀 피부가 안건조해지는 클렌징 워터라면 사용해도 좋겠다 ! 라고 생각했거든요 정제수 대신 편백나무 추출물이 함유되어 있어 피부 보습 및 피부 보호에 좋고 쌀겨추출물과 화이트월로우 껍질 추출물이 피부결 정돈에 도움이 된다고해요 색상은 완전 투명한 색상이라 색소에 민감하신 분들도 좋아실 것 같았어요 제형은 주르륵- 흐르는 완전 물타입에 가깝다고 보시면 될 것 같아요 향은 병풀추출물이 함유되서 풀내음?! 가득한 허브향과 민트처럼 상쾌한 쏴-한 향이에요 너무 강렬한 향도 아니고 상쾌한 자연의 향이라 전 좋게 느껴졌어요 게다가 사용함과 동시에 시원함이 느껴져서 요즘같이 더워진 날씨에 피부 온도 낮추기에도 좋겠더라구요 얼마나 잘지워지는지 궁금해서 파운데이션, 립, 아이섀도우, 아이라이너로 테스트해봤는데 가볍게 한번 쓱- 지나가면 아이라이너를 제외하고 말끔하게 지워지더라구요 ! 아이라이너도 3번정도 지우면 깔끔하게 지워지더라구요 아이메이크업을 했을때 사용해 봤는데 눈이 시리거나 하지 않아서 괜찮더라구요 그래도 민트처럼 화한 느낌이 있기때문에 민감하신 분들은 조심해서 사용해 주시는게 좋을 것 같아요 ! 클렌징 후에 건조하지 않고 촉촉, 산뜻하고 오일보다는 가벼운 느낌이 나서 데일리 클렌징으로 사용하기 좋더라구요 ! 완전 추천합니다 !