잉크 더 벨벳
8 품절대란제목이 좀 시끄럽네요 전 페리페라 립이 색상으로만 9가지 있어요! 한 제품 여러개 쟁여놓은 것까지 하면..?흫 암튼 제가 페리페라 립을 좋아하는 이유는 착한 가격에 색상 제형 지속력 모두를 만족시키기 때문입니다. 겨울쿨톤 저격한 벨벳 틴트들은 거의 다 데리고 왔습니다! 저는 살 때마다 가지고있는 틴트들이랑 색상 비교하고싶은데 인터넷엔 대체로 그 제품만 리뷰하는 경우가 많아서 비교하기 불편했던 기억이 있었거든요! 제가 페리페라템 많이 가지고있는김에 색상비교용으로 글 씁니다! { 아 미리 말씀 드리지만 저 페리페라 담당자 아니고 서포터즈 아닙니다 ! (차라리 그랬으면 좋겠네요..^^) } 쿨쿨한 친구들 모여있으니까 덜 쿨해보이네요 따로보면 전체샷으로 보는 것 보다 더 쿨해보여요 !😆 위에서 부터 🎀 ' 잉크 마뜨 블러 틴트 - 입틀막핑크 ' 🎀 잉크 마뜨 블러 틴트 처음 출시 했을 때 제형이 너무 마음에 들어서 사고싶었는데, 보니까 출시 된 모든 색상이 완벽한 웜톤으로만 구성되어 있어서 핑크계열나오면 꼭 산다고 다짐했었죠. 근데 한참있다가 쿨톤을 위한 옵션도 출시했다길래 네이버 블로그 전색상 후기 꼼꼼히 찾아보고 샀는데 (사람마다 보정이나 퍼스널컬러에 따라 다르게 발색되기 때문에) 제 생각보다 웜.. 했어요... 잉크 마뜨 블러 틴트 중에서 입틀막핑크가 젤 쿨한 옵션인데도.. 처음 받아보고나서 발색하고 내가 시킨거 맞는지 확인했다니까요 웜톤이 바르면 핑크빛레드인데 쿨톤이 바르면 아닌가봐요 루비우가 톤바톤으로 발색되는 것처럼...? 저는 입술에 바르니까 약~간 벽돌색이 첨가된 레드처럼 발색됐어요 (근데 그나마 이정도 색 발라서 약간 벽돌색처럼 발색되지 진짜 벽돌색인 제품 바르면ㅋㅋ... 장난 아님 완전 이상..) 찰떡은 아니지만 그래도 제형이 스머징하기 좋고 색상도 안 어울리지는 않아서 꽤 자주 바르고 있습니다! 🎀 ' 잉크 더 벨벳 -하트백만개 ' 🎀( 핑크의 순간 컬렉션 ) 이 친구가 겨울 브라이트에게 추천해주고싶은 제품, 1위입니다 이미 유명템이죠 전 한 통 다 쓰고 두 통 더 쓰고 있습니다 (리뉴얼 돼서 또 나왔더라고요!! 있는 거 다 쓰면 또 구매각임) 푸른빛도는 플럼계열의 레드입니다 바르면 딱 예쁜 핑크+플럼+레드 의 조 화 . . . 완 전 강 . . 추 . . . 🤓 🎀 ' 잉크 더 벨벳 - 핑크빌런 ' 🎀( 무드블랭크 홀리데이 컬렉션 ) 요 친구도 한정 시리즈 제품으로 알고있습니다 색으로 보면 하트백만개가 가장 좋지만 전 요즘엔 요 친구를 더 자주 바릅니다 아무래도 하트백만개보다 조금 더 밝은 색상이라 그냥 슉슉바르기에는 더 편리하기 때문이죠 음 컬러는 약간 더 밝은 하트백만개에 다홍색 한 방울 떨어뜨린 색상?! 하트백만개보다 푸른기가 덜 한데, 개인적인 이야기지만 제가 이 제품 바르면 벽돌립 바른 가을웜이 풍기는 오묘한 분위기와 유사한 느낌이 났어요 (벽돌색이라는 게 아니고 그 분위기만!!) 아무튼 이 친구도 제 Pick !🤛 🎀 ' NEW 잉크 더 벨벳 - 품절대란 ' 🎀 이번에 리뉴얼 된 제품만 써봤는데 이 친구는 잉크 더 벨벳 라인에서 꽤 오랫동안 있었던 친구죠 본품 자체는 레드기가 강한데 착색이 핑크라 쿨톤한테 유명해진 것 같아요 근데 제 기준(겨울브라이트 추정) 핑크기가 약하고 채도와 명도가 높아서 (쨍하고 밝음) 손은 잘 안가요.. 어두운 제품발라서 입술이 어두워졌을 때 찾게되는 제품! 🎀 ' 잉크 더 벨벳 - 인싸등극 ' 🎀 (핑크의 순간 컬렉션) 쿨톤용이긴한데 제 기준 어두워서 살까말까 고민했지만 바르면 분위기는 쫌 날 것 같아 베이스용 틴트로 구!입! 사진보다는 밝게 발색돼요! 음 발랐을 땐... 여쿨 뮤트하면 딱 떠오르는 립 컬러에 검은색 한 방울 더 떨어뜨린 색상!? 보랏빛도 보여요! 저한테는 채도가 낮아 팥죽먹은 듯한 느낌이 없잖아 있었지만 여름 쿨톤의 벽돌컬러... 무슨 분위긴지는 알 수 있었던..! (잉크 더 벨벳 착색된 부분 피해서 발색한다고 거의 팔 끝에 발색한) 🎀 ' 잉크 더 에어리 벨벳 ' 🎀 산 지 꽤 돼서 잘 쓰진 않지만 페리페라립 모아놓은 김에 발색해봤어요 - 미모실화는 완전 플럼+보라로 겨쿨들 사이에선 이미 유명템! - 최적미모는 비교적 웜 해보이죠? 웜쿨의 중간에 있는 (굳이 따지면 쪼끔 더 쿨에 가까운?) 장밋빛 색 ! - 감성필터는 잉크 더 에어리 벨벳 계의 인싸등극으로 꽤 유사한 느낌 착색은 없어요! 마지막으로 통이 너무 귀여운 🎀 ' 슈가 글로우 틴트 - 체리파이 필링 ' 🎀 !! 벨벳 아니고 글로시인데 페리페라꺼라 넣어봤어요 완전 여쿨스럽죠? 딸기 사탕같은 색...❣ 입술상태 구린데 틴트 발라야할 땐 역싀 벨벳보단 촉촉립! 찰떡컬러는 아니지만 바르면 혈색은 돌아요 ~.~ 이 제품은 착색 있습니다 +) 잉크 더 세럼은 안 써봤지만 설렘모먼트 입소문템 레드정주행 쿨톤템같던데 테스트해보고싶네요! 번외) 바르고 오일로 닦았는데요... ㅋㅋㅋㅋㅋ 착색이........ㅋㅋㅋ 예상은 했지만... 착색이... 착ㅅㅐㄱ...어쩔..ㅋㅅㅋ Aㅏ 하트백만개...ㅋㅋ.. 아... 잉크 마뜨 블러 틴트는 착색이 없습니다. +) 클렌징크림과 폼클렌징으로 세차게 문질렀ㅇㅓ요! * 모든 사진 갤럭시노트10+ 기본카메라 (무보정)