세라마이드 하이드라 플루이드
[왕지리뷰] 💦라포티셀 세라마이드 하이드라 플루이드💦 여러분쓰~~~🙋🏻♀️ 제가 요즘에 로션에 정말 완죠니 꽂혀있단 말이죵!!! ᕙ(•̀‸•́‶)ᕗ 여름이 오다 보니까 크림을 바르기에는 조금 부담스럽고,, 크림 대신 로션을 바르게 되더라구용!!! 원래는 로션을 아예 사용하지 않고 스킨->크림 순서로 발랐는데 올 여름 정말 얼마나 더우려고 하는건지,, 너무 끈적이는 느낌이 강해서 로션으로 갈아탔답니당𑄇 𑄇향 향은 거의 무향이라고 봐주시면 됩니당! 자극적인 향이 나지 않으니까 저는 더욱 좋던걸용!! 𑄇제형 딱 평소에 로션이라고 하면 떠오르는 제형입니당! 로션의 정석에 가까운 제형이죵! 과하게 무겁지 않고,, 주르륵 흘러내리는 워터리한 제형감이죵,,:) 에센스처럼 쫀쫀힌 느낌은 아니고 우유같은 제형이라고 생각하시면 될 것 같아욤!!! 𑄇사용감 제가 크림 대신 요 제품만 사용한다고 말씀드렸는데,, 제가 속건성이 굉장히 심해서 보습이 부족한 제품을 쓰면 건조함을 바로 느끼거든용! 그런데 요 제품은 가벼운데도 속건조가 전혀 느껴지지 않는 사용감이었어용!오히려 유분감이 살짝 느껴지는 편이라서 정말 악건성이 아니시라면 건성분들도 걱정없이 여름 크림용으로 사용하실 수 있을 것 같은 느낌이예용(*’▽’*)개인적으로 저는 유분감이 살짝 느껴지지만 속건조를 잡는데 너무 탁월하다고 느껴서,, 아침에 딱 발라주고 솜토너로 살짝 유분만 닦아주면 진짜 화장이 찰떡같이 잘 먹더라구용!!!(꿀팁쓰-ꪔ̤̫) 제가 라포티셀 기초부터 선제품까지 너무너무 사랑하고 애정하는데,, 진짜 제가 피부가 예민한 편인데도 트러블 하나 없이 모든 제품이 다 잘맞아서 너무 신기할 지경이예용𑄇