더마 플랜 그린 트러블 패드 145ml
일단 제 피부는 #수부지에 약간의 여드름 #흉터가 있는 피부입니다 솔직히 별로 기대하진 않았는데 너무 좋았어요 일단 받자마자 열어봤을 때 에센스가 하나도 고여있지 않아서 갸우뚱했는데 막상 써보니까 패드 자체에는 #에센스가 흥건히 묻어있었어요 일단 저는 자기 전 세안 후 물기가 약간 묻은 상태에서 패드로 피부를 정리해줬어요 #엠보 면으로 #각질을 정리한다는 느낌으로 전체적으로 정리후 #순면으로 전체적으로 피부결을 정리해줘요 그렇게 사용하고 나서 느낀 건 피부톤이 눈에 띄게 #환해지면서 #보송 #촉촉해져요 번들 끈끈을 너무 싫어하는 저로서는 너무 좋았어요 그리고 #트러블패드 라는 타이틀에 걸맞게 너무 #순해요 제가 기존에 쓰던 패드는 여드름 흉터나 눈에 들어가면 엄청나게 화하고 따가워서 자극적이게 느꼈었는데 (초반엔 몰랐지만 이걸 쓰고 나니 그 패드는 저한테 맞지 않은 패드였다는 걸 알게 되었어요) #더샘 #더마 그린 트러블 패드는 한 4일 정도 사용하면서 한 번도 자극적이게 느꼈던 적이 없어요 스킨토너 후 자고 일어나면 얼굴 전체적으로 #유분기가 엄청 심하면서 코 주변에 #좁쌀여드름이 요즘따라 아침마다 생겼었는데 이 패드 사용한 지 첫째 날은 모르겠고 둘째 날부터는 번들거림은 똑같았지만 #여드름은 하나도 생기지 않았어요(*패드자체엔 오일리함이나 끈적임없는 수분 덩어리)지금처럼만 같다면 다 사용해도 직접 구매해서 계속 사용하고싶을 정도로 좋았네요 #수부지나 #지성분들께 #패드가 될 것 같아요 그리고 #여드름피부 이신 분들께도 좋을거에요 #장점 피부 진정 효과 대박(한참 좁쌀여드름이 날때 이 패드를 받았는데 사용한지 이틀되니까 그날부터 안 나더라고요) 약간의 미백효과(사용 직후 피부 톤이 환해져요) 수분 덩어리다(오일리함은 전혀 없어요) 용기가 반투명해서 내부를 볼 수 있다 집게가 내장되어 있다 자극적이지 않다 #단점 -욕심이지만 에센스가 고여있어서 사용 전 흔들어서 패드를 더 촉촉히 사용할 수 있었으면 더 좋을 거 같다 -내장뚜껑이 있으면 좋을것같다