시루콧토 워터 솔루션 마스크팩
화장솜 브랜드로 유명하기도 한 도톰한 시트의 #시루콧토 마스크팩 리뷰 ✨ - 시루콧토 마스크팩 / 4가지 타입 - - 안녕하세요 (하잇👋) 예집니다 ! 오늘은 시루콧토 우루우루 화장솜은 워낙 유명해서 많이들 쓰시고 계실 텐데요 이번에 우루우루 화장솜 원단으로 만든 시트 마스크팩이 나왔대서 한번 사용해봤어요 :) 2월에 갓 출시된 따끈따끈한 신제품이랍니다 희희 🔥❣️ 4가지 타입이고 지금부터 설명해드릴게요 - 저마다 피부 고민이 다 다른 만큼 피부 타입별로 골라 쓸 수 있어서 좋았는데요 평소 심한 건성 피부인 저에게는 수분 충전도 잘 되고 촉촉함이 남달라서 정말 찰떡이었던 얼굴팩 이었어요 저는 건성과 민감성이여서 조금의 가려움은 있었던것같아요 그래도 정말 수분 하나는 끝내주더라구요 탄력 피부, 피부 영양 주름개선에 도움을 주는 마린콜라겐 , 미백 기능이 있어 밝은 피부를 유지하는데 도움을 주는 비타민C 유도체 , - 피부 진정 및 수렴에 효과적인 센텔라아시아티카 추출물 , 피부 표면 수분 코팅과 수분 충전에 도움을 주는 2종 히알루론산 , 총 네 가지 타입으로 시루콧토 얼굴팩 만나볼 수 있답니다 !! 저는 가장 마음에 들었던 하알루론산 마스크 팩을 보여드릴게요 일단 전부 예전에 다른 마스크팩을 사용했을 때엔 꺼내는 과정에서 에센스가 뚝뚝 떨어져서 불편했던 경험이 있었는데요 시루콧토 마스크팩은 시트를 꺼내거나 펼칠 때 흘러내림이 없어 깔끔하더라고요 또 일반 마스크팩보다는 두께감도 도톰한 편이라 거 좋았던것같아요 - 제가 한가지 말씀드리는거는 #지성 분들은 개인적으로 정말 별로일것같아요 #건성 인 저도 조금의 답답함과 마지막 끝마무리의 너무 오일리한게 별로였거든요 ㅠㅠ 그래도 보습은 좋지만 마무리감이 너무 끈적해서 토너로 닦아줬어유 ... 시트를 떼어내고 남은 에센스는 꼭 짜서 아무튼 전 손이나 발 등 보습이 필요한 부위에 발라줬어요 시루콧토 마스크팩은 랄라블라나 올리브영에서도 쉽게 만날 수 있답니다 그럼 안녕 👋❤️ #15그래머 #시루콧토 #시루콧토마스크팩 #데일리팩추천 #마스크팩추천 #마스크팩 #스킨케어 #수분케어 @silcot_kr