마데카소사이드 수분 젤 크림
요즘 점점 더워지는 날씨와 마스크 때문인지 피부가 민감해져서 보습과 진정에 좋다는 제품들 위주로 찾아서 사용해보고 있는데요, 어퓨 마데카소사이드 수분 젤 크림에는 병풀잎수 40%, 마데카소사이드 0.1%와 판테놀, 알란토인, 소듐하이알루로네이트 등 보습진정에 도움이 되는 성분들이 최적 조합으로 다량 함유되어 믿음이 갔어요! :) 💙 제형 자체도 끈적임 없이 매끄럽고 수분감 있게 산뜻해서 덥고 불쾌할 수 있는 여름철, 피부에 자극 없이 수분을 순환시켜줄 수 있겠더라고요! 💦 발림성도 부드럽고 밀도 있게 느껴져서 피부가 건강하게 보호되는 느낌이었는데요! 저처럼 지복합성이나 지성분들이 끈적임이나 답답함 없이 유수분 밸런스 조절하기에도 좋을 것 같고, 순하고 수분감 낭낭하게 진정되어서 건성이나 민감성분들이 사용하시기에도 좋을 것 같아요! 👍 평소에 기초를 많이 바르면 피부가 답답해서 토너, 에센스, 세럼 등 기초 단계를 최대한 간단하게 하는 편인데,,, 이 제품은 크림임에도 불구하고 워터 젤 타입이어서 끈적임 없이 가볍게 피부 깊숙이 수분감을 전달해 줘서 마음에 들었어요! 😊 피부에 보습막을 씌워주는 것처럼 워터젤 제형이 도톰하게 덮어주는데, 잔여감 없이 흡수되기 때문에 낮밤 상관없이 촉촉하게 데일리 케어 가능! 요즘 토너와 에센스만 쓰기에는 보습감이 부족한 것 같은데 크림 쓰기에는 답답해서 고민하던 차, 요런 워터 크림을 만나서 얼마나 다행인지...! 용기도 튜브 타입이라서 쭉~ 짜서 펴 바르기만 하면 되니 단지형 크림보다 훨씬 편했어요 +_+ 요즘처럼 마스크를 계속 착용해야 할 때, 스킨케어 마지막 단계에서 부드럽게 한 겹 쓰윽~ 발라주고, 그 위에 간단한 선케어나 톤업 크림 정도 가볍게 발라주면 수분감이 마르지 않고 오래 지속되더라고요! 🥰 건조하고 민감해진 피부에 맑고 깨끗한 수분을 채워 넣고 싶으신 분들께 정말 추천드립니당 😊💙