글래스팅 워터 글로스 4.3g
01 산호 크러쉬안녕하세요 오랜만에 쓰는 리뷰입니당 이번 리뷰는 롬앤 글래스팅 워터 글로스 01 산호크러쉬입니다❤ 01산호크러쉬 4.5g / 13,000원 패키지부터 정말 영롱하고 예뻐서 계속 사고싶었던 제품이였어요ㅠㅠㅠ 진짜 예뻐요 투명한 케이스에 반짝이는 글로스 보자마자 사야겠다 생각한 제품이에요 눈으로 봤을 때는 옅은 오렌지빛이 돌아서 색이 있을줄 알았는데 없더구용 대신 은은하게 골드펄이 반짝거려요! 팁은 실리콘이라 훨씬 위생적이고 바르고나서 립스틱이나 틴트가 팁에 묻으면 바로 바로 깨끗하게 없앨수 있어서 좋았어요 진짜 투명하고 예쁘게 반짝여요 아까 말씀드린대로 색은 거의 없어용 그냥 투명한데 금펄이 살짝 들어있는 글로스라 생각하셔도 무관할 것 같네영 중간 중간 펄이 반짝이는 거 보이시죠❤ 그럼 입술에 한번 발라봐야겠죠 매트한 립스틱을 바른 입술입니다 글로스를 바른 뒤 입술이에요 반짝임이 정말 예뻐요 글로스인데도 끈적임은 거의 없었고 가볍게 발렸어요 박하 향과 함께 입술이 시원해지는 느낌이 나요 이런 느낌 싫어하시는 분들께는 비추천이에요 완전 글로시한 느낌! 지속력은 글로스다보니 그렇게 좋은 편은 아니에요 근데 제품 자체가 너무 예뻐서 다 용서되는 그런 글로스입니당 ❤마무리 정리❤ 색 : ●●●●○ 색은 거의 없고 예쁜 골드 펄이 콕콕 박혀있어서 아무 립에나 립 본연의 색 그래도 글로시하게 표현할수 있어요 끈적임 : ●●●●○ 끈적임도 거의 없어요!! 글로스인데 이렇게 안 끈적이는 제품은 처음이였어요 향 : ●●●○○ 개인적으로 이 제품을 처음 봤을 때 굉장히 달달한 과일 향이 날 것 같았는데 완전 민트 향이 나더라고요 민트향이 난다는게 좀 의외였던 제품이였어요 살짝 치약냄새.. 기능 : ●●●•○ 음.. 화한 느낌이 납니다 플럼핑 기능이라고 해요 입술이 조금 매워져요 이런 느낌 싫어하시는 분들께는 진짜 비추입니다 저는 플럼핑 기능이 있는지 모르고 사서 처음 발랐을때 조금 놀랐어요 지속력 : ●●○○○ 글로스에게 좋은 지속력을 바라는건 무리겠죠.. 지속력은 다른 글로스들이랑 비슷비슷합니당 성분 : ●●○○○ 주의성분이 5개 있습니다 ㅠㅠㅠ 입술 예민하신분들은 주의성분 꼭 확인해주세요😭 이런분들께 추천드려요👍 매트한 립에 질리신 분들 끈적이지 않는 글로스를 찾으시는 분들 치약향 좋아하시는 분들 플럼핑 기능이 있는 립제품을 찾으시는 분들 아무 립에나 바를 수 있는 글로스를 찾으시는 분들 이런분들께 추천드리지 않아요👎 글로시한 느낌을 싫어하시는 분들 민트향을 정말 싫어하시는 분들 플럼핑기능을 싫어하시는 분들 주의성분에 예민하신 분들 그럼 다음 리뷰에서 만나요❤