하이 데피니션 아이브로우 펜슬 0.09g
다크 브라운#PUPA #PUPAKOREA #뿌빠 #뿌빠코리아 #하이데피니션아이브로우펜슬 #아이브로우 #브로우추천 #아이브로우추천 #아이브로우펜슬 총 3가지 컬러가 나왔고, 제 머리컬러는 검정색이라 003 다크브라운 컬러를 사용했는데요, 딱 좋았어요. 슬림한 펜슬타입이라 정교하게 눈썹 라인따기도 편했고 부담없이 빈곳은 라인을 그려주며 채우기 정말 좋았어요. 그전엔 아이브로우 펜슬의 굵기를 그렇게 많이 생각하지 않았는데 얇은제품을 사용하고 나서부터는 정말 손이 자주가는 제품이에요. 제가 가지고있는 제품중에서 가장 얇은편에 속하는데 단단하지만 딱딱하지않고 부드럽게 잘 그려지는편이에요. 맨 살에다가 바로 그리니까 좀 뭉침있게 그려지는데 약간 파우더처리를 하고 그려주면 뭉침은 많이 잡히고 내장된 스크류브러쉬를 사용해서 뭉침을 펴도 되요. 이번에 눈썹길이를 많이 잘라냈더니 상당히 민망하게 숱이 없네요. ㅎ_ㅎ하합 그래도해야할건 해야하니 내장된 스크류브러쉬를 이용해 눈썹결을 정돈합니다. 저는 눈썹 앞머리부터 그리는게 편해서요 내용물을 돌려 살짝 빼내준다음 그리듯이 위에서 아래로 자연스럽게 그어줍니다. 베이스 메이크업을 하고 파우더처리를 한상태에서 그려주니까 뭉침은 확실히 덜했고 부드럽지만 내가 원하는 부분에 딱 그려지니까 굉장히 그리기 좋네요. 저는 눈썹숱이 적은편이다보니 마지막에 블랙투명마스카라를 사용해서 눈썹결을 방향대로 한번 더 칠해준다음 마무리해줍니다. 아주 만족스럽고 자연스러운 발색의 뿌뿌 아이브로우 펜슬 사용감이였습니다.