티트리 시카 크림
6월기준 피부타입 ✔️수분 부족 지성(복합성) -U존 : 속건조, 건조, 기름 T존 : 기름, 약간의 속건조 보통 스킨케어 2-3시간 후 기름 올라오는 편 ✔️피부고민 : 민감성, 여드름(좁쌀, 화농성 모두), 홍조, 모공 전체평점 발림성 ⭐️⭐️⭐️⭐️ 보습 ⭐️⭐️⭐️⭐️ 트러블유발 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 진정 ❌ 유분 ⭐️⭐️⭐️⭐️ 촉촉함 ⭐️⭐️⭐️ 흡수 ⭐️⭐️ 장점 🌿발림성 -발림성은 부드럽고 매끈하게 잘 발리는 편이고 피부에 찹 달라붙는 느낌? 뭔가 설명하긴 어려운데 발림성은 좋았어요 🌿보습 -유분감이 있는만큼 보습력은 나름 짱짱하더라구요 속건조도 따로 심해지거나 못 채워주는 정도도 아니었고 시간이 지나도 보습은 오랜 시간을 유지하고 있었어요 🌿촉촉함 -속건조 충분히 잡아줄만한 촉촉함은 있고 보습보단 약하지만 어느정도의 촉촉함도 받혀주고 있는 편 단점 (혹시나 잘 못 보실 분들이 계실까봐 뒤집어진 피부상태 사진 나옵니다!!) 🌿트러블 -이거 쓰고 피부 난리났어요.... 평소에 티트리 잘 맞고, 진정이 잘 돼서 좋아하는 성분이고 찾아서 쓰는데 이 제품쓰고 화농성이고 좁쌀이고 난리났었습니다 되돌리는데 오래걸렸고 안 그래도 피부 좋았을때 확 뒤집어지고 이미 약간 남아있던 여드름 더 심해지고 난리났었어요ㅜㅜㅜ 🌿유분 -나름 복합성에도 가까운 편인데 볼이고 이마고 유분이 꽤 올라오는 편이었어요 지성분들은 거의 못 쓸듯 해요 🌿흡수 -다른 분들 기준에선 보통이라 생각하실 수도 있는데 애초에 흡수가 빠른 피부이고 흡수 빠른걸 선호하는 저로써는 다른 제품들보다도 흡수력이 현저히 떨어졌어요 재구매 의사❌ 도대체 제가 어떤게 안 맞았던건지 모르겠는데 티트리 잘 맞다고 무작정 쓰면 안 된다는 교훈은 얻었습니당... 제가 1점을 줄 제품이 있을줄이야 사진보다 더 심했는데 그나마 양호하게 나왔어요😭