퍼밍 슬리핑 크림 팩 4ml X 30매
*** 피부타입 트러블 수부지 **좋은점 1. 극보습 케어 제품 이름답게 극보습이 필요할 때 사용할 수 있는 슬리핑팩입니다 :) 피부가 좀 수분이 떨어졌다 싶을 때! 나이트케어용으로 수분 가득 채워줘야할 때! 하나씩 쏙쏙- 꺼내 사용하기 좋아요! 4ml x 30개 제품인데 4ml가 생각보다 양이 많아서 3번 정도 나눠바르게 되더라구요 그러면 꽤 오래 사용할 수 있는 양이겠죠? 아니면 여행가서 친구랑 나눠 발라도 좋을 것 같아요! 2. 트러블 없음 저는 트러블 때문에 고보습 제품이 항상 잘 맞진 않아요 그래서 슬리핑팩을 선호하는 편이 아니에요 그런데 베니테이블 제품은 크게 트러블이 나는 일은 없었어요! *** 아쉬운점 1. 끈적임 극보습에 수분이 오래 유지되기 때문에 조금 끈적이기는 해요 끈적이는 타입을 선호하지 않으시면 호불호가 있을 것 같아요 저는 매일 사용하지 않고 가끔 사용하는 제품은 좀 끈적이는 쫀쫀한 타입을 좋아해서 괜찮았어요! 오히려 꾸덕한 걸 좋아하신다면 자는동안 수분이 마르지 않는 느낌이라 좋아하실 수도 있을 것 같아요! 그리고 개별포장되어 건조한 비행기 안에서 사용할 수 있다고 설명되어 있던데, 코로나로 비행기는 타지 못하지만 아무래도 슬리핑팩은 씻어내기 전까지는 끈적임이 있기때문에 비행기 내에서 사용하기는 약간 번거로울 것 같아요 그냥 집이나 여행가서 호텔에서 자기전에 꾸덕하게 바르고 일어나서 씻어내는 방법이 제일 좋을 것 같아요!