퍼밍 슬리핑 크림 팩 4ml X 30매
베니테이블 퍼밍 슬리핑 크림 팩 4ml X 30ea 특징 동백꽃 추출물과 프로바이오틱스 성분이 피부장벽을 기르는데 도움을 주고 5중 히알루론산과 시어버터 10% 함유로 휴멕턴트와 밀폐형 보습을 진하게 해주는 슬리핑 팩. 30개 짜리는 김치냉장고 같은 용기에 담겨져 있고 4ml 씩 낱개 포장되어 휴대가 유용함. 가격 4ml 짜리 30개 총 120ml가 3만원대로 일반 크림들이 50ml 정도인 것에 비해 비싼 가격은 아니였어요. 제형 시어버터느낌의 꾸덕한 미색의 버터같은 크림제형. 향 동백꽃 향이 강렬하게 나요. 발림성 슬리핑팩 답게 일반 크림보다 보습력이 강한 느낌으로 두껍게 발리는 편이고 시어버터가 10%가 들어간 만큼 시어버터의 질감이 많이 느껴져요. 효과 평소에 자고 일어나면 건조함을 자주 느끼기 때문에 크림같은 보습제를 두껍게 발라줘요. 그래도 건조함을 느끼는 중에 사용하게 되었는데 뭣도 모르고 하나를 따서 4ml를 얼굴에 발라줬는데 그러기엔 너무 양이 많아서 얹혀줬다고 생각이 들어요. 보습감이 굉장히 진하기 때문에 트러블 걱정이 나기도 했지만 다음 날 새로 생긴 트러블은 없었고 원래 있던 트러블을 잠재우거나 하진 않았어요. 하지만 피부의 수분자체는 꾸준히 진하게 유지될 만큼 보습력은 좋은 제품이였고 피부가 이 이상 나빠지지 않는다는게 느껴졌어요. 밤새 건강하게 잘 잔것 처럼 피지가 모공에 송골송골 맺혀있어서 모공을 막지도 않고 밤새 수분을 지켜주는 슬리핑팩 본연의 역활에는 충실한 듯 해요. 결과 피부 자체를 똭 하고 개선시키는 제품은 아니지만 꾸준히 사용하니까 서서히 피부가 조금씩 건강해진다는? 느낌을 받았고 동백꽃의 자연스러운 향이 강하게 나서 잘 때에 꽃내음 맡으면서 기분좋게 잘 수 있어요. 하나를 따서 저처럼 진하게 바르면 2번 적당히 바르면 3번 정도 사용할 수 있을 것 같아요. 트러블은 없었기 때문에 데일리로 사용해도 괜찮은 제품이네요. 밤새 수분 잘 뺏기시는 분들 중에 모든 피부타입이 사용하기 괜찮은 제품이에요. 수분은 피부에서 제일 중요하니까요!