스튜디오 드 땅뜨 픽싱 커버 쿠션 12g*2ea
1 포슬린지속력이 조금 아쉬웠지만 커버력은 만족했어요. 우선 투쿨포스쿨 패키지 왜 이리 시크하게 잘 만드는 겁니까? 제가 현재 쿠션만 5개있는데 그 중 디자인은 단언 투쿨포스쿨 제품이 맘에 드네요. 쿠션 케이스 바탕색이 거의 흰색이나 베이지처럼 밝은 컬러인데 이건 안에 베이스 컬러를 검정색으로 해서 시크함이 확 느껴졌어요 그리고 골드컬러로 무늬를 와 골드와 검정의 조합 안 예쁠슈 없잖아요. 그리고 퍼프가 다른 쿠션과 다르게 안에 선이 살짝 있는데 솔직히 전 이게 무슨 역할을 하는진 모르겠어요 이것 때문에 더 잘 발리거나 그런건 아닌거 같아오. 사진이 이미 사용해 보고 후기 작성하는거라 이미 사용감이 좀 있어요. 색은 너무 동동뜨지 않게 올라오는 편이고 커버는 좋은 편이였어요. 하지만 전 다크닝이 좀 느껴지더라고요. 이날 선크림과의 궁합이 좀 안좋아서 그랬던거 같긴해요.. 아 오늘은 위에 후기 기입했던 선크림 말고 원래 쓰던 선크림을 사용했는데 지속력도 좋고 다크닝도 없었어요. 위 후기를 기록한 날 사용한 선크림은 번들거림이 좀 올라오는 제품이였거든요. 제 원래 피부는 건성이고요 그래서 종합한 결과 지성분들에겐 지속력이 조그 아쉬울거 같아요. 건성이나 복합성에겐 지속력도 합격점일거 같고요. 지성이신 분들은 요거 사용하시더라도 픽서나 파우더로 보송하게 마무리 해주셔야 오래 유지될거 같네요~ 제가 가진 5개 중에 솔직히 베스트는 아니고 세컨베스트일거 같네요. 라고 기록했었눈데 베스트에 동률로 오를거 같아요.