원더 세라마이드 모찌 토너 500ml
5-6월 기준 피부타입 ✔️수분 부족 지성(복합성) -U존 : 속건조, 건조, 기름 T존 : 기름, 약간의 속건조 보통 스킨케어 2-3시간 후 기름 올라오는 편 ✔️피부고민 : 민감성, 여드름(좁쌀, 화농성 모두), 홍조, 모공 전체평점 수분 ⭐️⭐️⭐️반 보습 ⭐️⭐️⭐️⭐️ 속건조 ⭐️⭐️⭐️⭐️ 흡수 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 마무리감 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 끈적임 ❌ 가벼움 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 가성비 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 장점 🍡보습 수분보다는 보습이 제 피부에서 더 많음 편이었고 그렇다고 부담스러울 정도의 보습은 아니었어요! 적당히 채워줄만큼은 채워주는 정도였고 유분이 많은편도 아니었습니당 🍡속건조 수분부족 지성피부인데 속건조가 많이 심한 편이에요 요 제품을 바르면 속건조를 잘 채워주더라고요! 분명 겉은 약간 부족한 거 같은데 건조하진 않은? 속건조 잘 잡아줍니다😊 🍡흡수 물제형의 주르륵 흐르는 타입이라 흡수가 빨랐어요! 거의 그냥 물을 흡수시킨다 보면 될거 같아요 🍡마무리감 물제형에다가 가볍기 때문에 마무리감도 가볍고 딱히 뭘 발랐다는 느낌이 잘 안 드는 편이에요! 근데 보습이랑 수분은 확실히 채워줄만큼 채워줘요 🍡가성비 사실 제일 큰 장점인거 같아요! 굳이 비싼 토너가 아니어도 제품력 좋고 가성비는 더 좋고🥰 단점 🍡용기 진짜 단점 없는 편인데 용기가 별루예요 너무 확 나온다고 해야할까요? 저는 미스트용기에 따로 담아서 씁니다! 재구매의사⭕️ 다 쓰고 또 구매할 예정 이에요