트러블큐어 6매
🌴아크로패스 트러블큐어 특징 -마이크로 니들패치로 관리 -투 스텝으로 나뉘어 알콜솜으로 주변을 살살 닦고 패치를 붙인다 5-6월 기준 피부타입 ✔️수분 부족 지성(복합성) -U존 : 속건조, 건조, 기름 T존 : 기름, 약간의 속건조 보통 스킨케어 2-3시간 후 기름 올라오는 편 ✔️피부고민 : 민감성, 여드름(좁쌀, 화농성 모두), 홍조, 모공 전체평점 여드름케어 ⭐️⭐️⭐️⭐️ 접착력 ⭐️⭐️ 티남 ⭐️⭐️ 자극 ⭐️⭐️⭐️ 위생 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 가성비 ⭐️ 장점 🌴여드름케어 비싼건 확실히 그 값을 하긴 하나봐요,,, 짤 수도 없고 크긴 큰 붉은 여드름 진정에 효과를 많이 봤어요 크기가 많이 줄어들고 나중에는 스킨케어로 관리하면 어느순간 없어져 있더라구요! 🌴생각보다 티는 잘 안 남 예상보다 티는 잘 안 나는 편이었어요! 알갱이들같이 패치에 뭐가 있는데 시간이 지나면 그게 다 없어지고 그러면 티가 잘 안 나는 편이더라구요 🌴위생 깔끔한 만큼은 이 패치 따라올건 없지 않을까 싶어요! 알코올 솜으로 한번 닦고 패치도 하나하나 개별포장이 꼼꼼하게 되어있어서 위생적으로 좋았어요 단점 🌴접착력 개인적으로 접착력이 넘 별로였어요 ㅠㅠㅠ 보통 이 패치는 아까워서라도 하루정도는 붙이려 했는데 전날 자기전 붙이고 다음날 아침에 세안하는데 다 떼져있어서 사라져있고 그럽니당,,, 🌴자극 마이크로 니들이 약간 자극이 있는 편이었어요 엄청 심하진 않았지만 약간 따끔따끔한? 이런거에 예민하신 분들음 많이 따갑다고 하더라구요 🌴가격 너무 비싸요 사실상 패치는 6개라 6번 붙일 수 있는건데 사실 그정도의 가격값을 하는지도 잘 모르겠는... 재구매의사 ❌ 더 저렴한 가격에 양많고 좋은 패치는 많아요,,, ⭐️ 가장 효과있는 여드름은 짜기 애매한 붉고 큰 여드름에 효과가 커요! 좁쌀은 효과 아예 없었습니당