카렌듈라 하이드라 에센스
#제품제공 안녕하세요. 얼티 카렌듈라 하이드라 에센스 리뷰입니다~ 피부 진정효과를 톡톡히 봤던 카렌듈라라, 얼티 카렌듈라 하이드라 에센스도 무척 기대하면서 사용해봤어요. 요즘 마스크로 피부가 난리도 아니잖아요 ㅜ.ㅜ 트러블에 뒤집어지기도 하고 늘 불안불안한 상태의 피부라 토닥토닥 해줄 진정에센스가 정말 절실했거든요. 또르르르~ 깔끔하게 에센스가 스포이드에 담겨 올라와요. 묽은 에센스라 발림성 좋고 흡수력도 좋아요. 살짝 점성이 있지만 빠르게 흡수되고 나서는 산뜻산뜻! 이렇게 가벼운 에센스가 있었나 싶더라구요. 촉촉함으로 피부 깊숙히 채워주고 끈적임이 전혀 없다는 사실! 이게 정말 좋더라구요. 8중 히알루론산이라 진짜 수분감 폭발이에요!! 제가 정말 좋았던건.. 카렌듈라 추출물이 무려 80%나 된다는 거였어요. 함량이 높다보니 진정에 있어서는 정말 빠르게 토닥토닥 해주더라구요. 여름에 더위먹어서 피부가 늘 울긋불긋이라 트러블이 자주 발생하는데, 이렇게 가볍고 산뜻한 에센스라면 끈적임 부담없이 데일리에센스로 정말 자주 사용할것 같더라구요. 그리고 카렌듈라 함량이 높아서 그런건지, 진짜 피부 진정이 빠르게 되요 ㅎㅎ 이게 정말 좋았어요! 성분도 착하고 알러지 유발 성분도 없어 민감성 피부에 정말 좋은 에센스에요~ 너무도 만족한 수분진정에센스랍니다!