클리어 수딩 젤 크림
제가 공병 낸 빌리프 워터밤이랑 느낌 비슷하다고 했던 가성비갑템입니다! 150ml 7900원에 구매했어요. (네이버 최저가) 전성분이 꼭 필요한 19개의 성분으로 구성돼 있고, 오일프리라 마음에 듭니다. 제가 천연오일에 민감한 피부여서요 ㅠ 성분구성은 기본 보습성분+카보머(점도증가+피지컨트롤)+병풀추출물+히알루론산 이에요. 가성비가 좋은만큼 학생분들, 특히 화장 잘 안 하시고 지성이신 분들 쓰기에 너무 좋을 거에요. 좀 뽀독하게 마무리되는 편이라 화장 궁합은 좀 별로거든요... 대신 유분은 확실히 덜 올라왔어요. 흰색+민트컬러 조합이 개인적으로 취향이에요😊 150ml나 되는데 튜브타입이었음 더 좋았을텐데 싶긴 하네요. 묽은 젤 타입이에요. 피부온도에 반응해서 녹아 흐를 정도로 묽더라구요...! 손등에선 요런 느낌 Before (토너로 결정리만 함) 바르고 흡수시켜준 후 차이가 걍 없죠...? 그만큼 싹 스며들어 매트하게 마무리되는 편이에요. 근데 안에는 속수분이 차있어요! 그래서 건조한건 절대 아닌데 겉이 매트하다는 의미에요. 원래 화장 잘먹는 크림은 적당한 촉촉함이 위에 남아 있어야 하는데 얘는 겉에는 거의 아무것도 안 남는 느낌. 그래서 매트 파데랑은 궁합이 정말 안 맞아요 ㅠㅠ 저는 냉장고에 넣어두고 수딩젤로 쓰고 바디에도 쓰고, 화장 안하는 날에 쓰려고요!