퍼밍 슬리핑 크림 팩 4ml X 30매
저는 수부지에 민감성 피부라서 좁쌀 여드름이 잘 나는 편입니다! 요즘에도 좁쌀이 이마에 많이 나서 히알루론산이 들어간 화장품을 찾고 있었는데 마침 잘되었다 싶었어요. 여기 프로바이오틱스는 마이크로바이옴 과학을 접목햇다고 하는데요, 이 마이크로바이옴은 인체에 살고 있는 '미생물'과 '생태계'라는 말을 합친 단어라고 하네요!!(저도 처음 알았다는..) 이것들이 부족하면 피부 상태의 균형이 깨진다고 하네요!! 그리고 또 식물성 오일로 구성되어 있고, 락토바실러스 균주로 발효시킨 장미꽃잎, 라벤더, 히비스커스, 캐모마일 꽃잎들이 들어가 있다고 해요! 아마 이 꽃잎들이 들어간 오일을이 식물성 오일에 있는 에센스가 바를 때 터지면서 피부속 깊숙히 영양 공급을 해주고 피부막형성을 도와준다고 하네요. 오일이니 보습도 잘되구요!! 유산균인 프로바이오틱스랑 히알루론산이 함유되어 있어서 피부 탄력과 수분 관리를 해준다고 하더라구요. bbb 프로바이오틱스는 평소에 먹기만 했는데 이렇게 피부에 발라보니까 정말 느낌이 새롭더라구요!!ㅋㅋ 이렇게 마치 먹는 유산균처럼 한포씩 꺼내서 뜯어서 바르면 돼요. 4ml 씩 총 30개가 들어있습니다!! 이렇게 유산균 먹듯이 끝부분을 뜯고 눌러주면 팩이 나와요! 조금만 눌러도 꽤 나오고, 또 엄청 고보습이라서 너무 많은 양을 바르지 않아도 됩니다. 오히려 너무 많이 바르면 밀릴 수 있어요! 그래서 저는 이 한 포를 한 번에 다 쓰지 않고 한 번 쓸 만큼만 짜서 바르고 끝부분을 접은 다음 냉장고에 보관해서 다시 쓰고 있어요. 지금 한 포로 오늘까지 3일이상 쓰고 있네요~~(내일도 또 쓸 듯 해요!) 저렇게 조금 눌렀을 때 양이 저정도로 나옵니다! 한 1/4 이나 1/5 정도에서 눌렀던 것 같아요. 그런데 진짜 극건성이시거나 더 많이 바르고 싶으신 분들은 조금 더 짜도 되는데요, 바로 이 점이 장점인 것 같아요!! 손으로 크림을 직접 만지지 않아서 위생적이고 양도 조절할 수 있고, 또 보관하기도 자리차지도 안하고 간편하니까요! 슬리핑팩 제형은 약간 꾸덕? 엄청 고보습을 주는 제형인것 같아요!! 근데 뻑뻑하지 않고 부드럽게 잘 펴발라지는데요, 이게 식물성 오일 성분 때문인 것 같아요! 무겁기만 할 줄 알았는데 막상 피부 위에 펴바르기 시작하면 수분 크림처럼 잘 녹더라구요!! 그리고 다 펴바른 뒤에 흡수도 느린 편이 아니고, 마지막 손등 사진처럼 촉촉하게 마무리됩니다! 제가 지성이라 엄청 무겁고 끈적거리는 것을 잘못바르면 트러블 나고 간지럽고 하는데, 이 제품은 엄청 많이 발라서 밀리지 않는이상 전체적으로 순한 느낌이라 좋았어요bb(요즘에는 씻고 난 직후에도 간지러운 시기라서 콕 집어서 어떤 것 때문에 피부가 간지러운지 모르겠네요;;) 얼굴에 발랐을 때는 이렇게 마무리 됩니다! 손등보다 양을 더 조절해서 발랐더니 더 가볍게 마무리 되었어요!! 위에서 말씀드린 것처럼 꾸덕한듯 싶은데 피부에 펴바를 때는 수분크림처럼 잘 녹아서 펴바르기 쉽고, 엄청 보습이 좋다는 것이 느껴져요! 몇 시간동안 이 보습이 날아가지 않더라구요. 그리고 다음날 확인해보니까 진짜 확실히 피부가 더 탱탱(?)해진 느낌 + 전체적으로 좁쌀 여드름이 확실히 가라앉은 것이 느껴졌습니다! 탱탱은 눈에 띄게 주름이 없어지고 이런 건 아니지만 전체적으로 피부 결이나 모공 등이 탄력이 있어진 느낌? 화장할 때도 평소보다 더 잘먹고 모공도 덜 보이고 좋더라구요ㅎㅎ 여러가지 노력은 했지만 그 중 이 슬리핑팩을 바르고 난 다음날부터 전체적으로 좋아졌다는 것이 느껴졌습니다. 그리고 좁쌀 여드름은 진짜 많이 가라앉은 듯 해요. 특히 이마에 있던 좁쌀들이 고민이었는데 확실히 가라앉아보여서 신기해했네요. 후 사진만 있고 전 사진을 못 찍어서 여기에 올리진 못하겠네요 ㅠㅠ 아무튼 저는 지성이고 민감성이지만 굉장히 신나하면서 바르고 있습니다ㅋㅋ 확실히 유산균이라는 것이 피부에 바를 때도 좋은가봐요..! 30포이지만 한 포당 여러번 쓸 수 있기 때문에 몇 달간 쓸 수 있을것 같아요. 가을 겨울까지?(여름에는 더워서 보습팩을 잘 안할 것 같구요!) 좁쌀 여드름, 피부 탄력이나 결 고민이 있으신 분들, 고보습을 원하시는 분들께 완전 추천드려요!! 다 쓰고 나서 나중에 내돈내산 할 것 같아요bb