시루콧토 수딩 솔루션 마스크팩
* 시루콧토 마스크팩 4종 30ml(장당 2,000원 내외) 1(블루)-워터솔루션팩♡2종 히알루론산이 함유돼있어 수분코팅과 수분충전에 도움을 줘요. ➡️향은 은은한 레몬향같은 상큼한 향이네요.이름 그대로 악건성인 제게 하루종일 피부당김이 없었답니다. 2(레드)-뉴트리션 솔류션팩♡ 수용성 마린콜라겐이 함유된 탄력충전을 해주고 주름관리를 해줘요. ➡️개인적으로 제 컨디션에는 레드가 제일 잘 맞았네요.팩 후 메이크업이 매끄럽게 잘 먹었어요. 3(그린)-수딩 솔루션 팩♡센탈라아이사티카 성분이 피부진정에 도움을 줘요. ➡️병풀 추출물덕분에 매직내 생긴 트러블이 좀 진정되는거 같았어요. 4(옐로)-브라이트 솔루션팩♡비타민C유도체와 미백기능성분으로 맑고 환한 피부를 유지시켜줘요. ➡️탄력과 피부가 맑아지는 기분이 드네요!! 💙시루콧토 마스크팩을 체험한 기간이 마침 매직기간이라 트러블도 많고 악건성이여서 타이밍이 절묘했네요. 마스크팩 4종은 같은 제형의 재질로(3중 레이어 스폰지층) 부직포같은 두께감 있는팩이였는데 사이즈가 넓은편이며 두께감있다보니 에센스를 충분히 흡수해서 20분 팩하는 사이에도 수분감의 변함이 없었어요. 그래서 팩안에 잔여 에센스가 많이 남아있지 않아요~~ 향또한 크게 차별이 없었는데 상큼한 향이라 부담없이 20분동안 기분좋았어요. 단 아쉬웠던점은 얼굴은 입체적이라 사진에 보이듯 턱 아래에만 절개선(다트-칼집)이 있어서 시간이 지나면 들뜸이 생겨요.다트를 끝라인마다 규칙적으로 넣어주면 밀착감이 더 뛰어날거라 생각돼요. 피부 컨디션에 따라 원하는 마스크팩을 고를수 있네요. 게으른 제가 리뷰덕분에 1일1팩 하고 수분충전하는 시간을 갖게 됐네요!! ※시루콧토로부터 제품을 제공받아 작성하였습니다. #15그래머 #시루콧토 #시루콧토마스크팩 #데일리팩추천 #마스크팩추천 #마스크팩 #스킨케어 #수분케어 @silcot_kr