퍼밍 슬리핑 크림 팩 4ml X 30매
요 슬리핑팩은 이름부터 유산균이 포함된 제품이라 신선하더라고요 ♥️ 디자인도 깔끔하고 짙은 민트색이라 예쁘네요! ♥ 제형부터 소개해드리자면, 요거트같은 꾸덕한 느낌이에요 ㅎㅎ 사실 요거트보다는 더 되직한 제형이지만 바를 때는 피부가 답답하지 않아서 좋았어요! 처음에 짤 때 양이 별로 없을까봐 걱정했는데 얼굴에 바르고도 훨씬 남는 양이에요 😊 두세번은 사용할 수 있어요 ♥ 향은 호불호가 갈릴 만한 정도가 아니라 좋았어요 향이 꽤 진하고 쉽게 날라가지 않아서 좋았어요 ㅎㅎ 밤에 잘 때 은은하게 맡을 수 있는 플로럴 향이 기분 좋더라고요! 꽃을 굉장히 진하게 압축한 향수? 그런 향입니다 향은 제 마음에 쏙 듭니다 💖 ♥ 확실히 유산균이 포함되어서 그런지 피부가 쫀쫀해지는 느낌이 들었어요 미백 및 주름 개선에 도움을 주는 기능성 제품이기도 해요! 저는 무엇보다 피부가 부들부들해지고 촉촉해지는 점이 좋았어요 🥰 되직한 제형이 피부를 감싸주면서 보습감을 주어 수부지인 저에게는 꿀템이었습니다 • 한번 사용할 때마다 비닐을 뜯어 써야해서 환경적인 측면에서는 좋다고 볼 수 없네요 😅 물론 위생적인데다 유산균을 피부에 많이 바를 서 있다는 것 또한 장점이지만 하나하나 뜯어 쓰는 건 고민이 되네요 ㅡㅡ 바르고 조금 말려야한다는 단점이 있지만 이건 모든 팩에 해당되는 말이기 때문에 패스 ! ★ 한번 사용하는 양은 아니기 때문에 쓰고 남은 슬리핑 팩은 밀봉해서 보관해주시면 많이 사용할 수 있을 것 같아요 ㅎㅎ