하이드레이팅 클렌징 워터패드
시코르 클렌징 워터패드 메이크업 클렌징은 오일을 주로 사용하는편이지만,요즘 마스크때문에 진한 메이크업은하지않고 가볍게 메이크업을 하는편이에요. 가벼운 메이크업이 오일을 사용해주면 좀 무거운느낌이라 이럴때 사용하기에 딱 좋더라구요. ✔️좋았던점 간편하게 한장한장 꺼내 쓸 수 있어서 메이크업 클렌징이 편해졌어요.그리고 패드 자체가 크고 도톰한편이라서 한장으로도 충분히 클렌징을 할 수 있어서 좋더라구요.또 패드가 부드러운편이고, 워터가 듬~~~뿍 묻어있어서 피부 자극도 nono~ 부드럽게 메이크업을 지워주는편이에요.패드에 워터가 충분히 적셔있어서 건조함도 제로였고 양면 다른타입이라 각질까지 정돈해주는 느낌이었어요.예민한 피부분들은 부드러운면을 사용하시고 더 시원한 클렌징을 원하는분들은 엠보면을 사용하시면 될것같아요.또 한가지 좋았던점은 50매라는 충~~분한용량! 하루에 한장정도면 충분해서 50일이나 사용할 수 있어서 좋은것같아용👏🏻👏🏻 ✔️아쉬웠던점 간단한 메이크업은 지우기 좋지만, 진한 메이크업은 클렌징이 조금 아쉬운 편이었어요.제가 키*미 마스카라 미*, 어*의 워터푸루프 제품들을 사용해서 그런지 이 패드 한장으로는 마스카라까지 지워지지는 않더라구요. 잔여물이 조금 남은 느낌이 들어서 아이메이크업은 아이리무버로 지우고 이제품으로는 피부화장을 지워주고있어요. 가벼운 메이크업을 즐기시는분들, 간편하게 메이크업을 지우고 싶은 귀자니즘들에게 완전 추천드리는 제품입니다!