하이드레이팅 클렌징 워터패드
오늘은 시코르의 하이드레이팅 클렌징 워터 패드를 가져왔어요! 토너도 요즘에는 에센스가 듬뿍 함유된 패드로 나와서 정말 간편하게 잘 사용 하고 있었는데, 클렌징도 워터패드 형태로 나왔다니 기대가 정말 많았어요>< 처음 제품을 받아봤을때 느낌은 ‘정말 크다’ 였어요! 스킨 바를때나 클렌징 할때 화장솜 정말 작으면 답답하던데 시코르 워터패드는 패드 크기부터가 남달라서 속시원 하더라구요 ㅎㅎㅎ 두께도 두꺼워서 피부에 자극이 거의 없었고, 여러번 닦아내도 솜이 찢어지거나, 밀리지 않아서 더욱 좋았어요👍🏻 클렌징 워터가 가득 들어있어서 한장 한장 꺼내기만 하면 바로 간편하게 사용 할수 있었고, 워터제형이 오일 리무버보다 미끌거리지 않고, 다른 클렌징 워터보다 촉촉해서 피부에 닿는 느낌이 부드러웠어요! 얼굴 전체를 닦아준 후에도 당김이 느껴지지 않고 촉촉했습니다 😌 패드가 양면으로 되어있는데요, 엠보싱 면으로 메이크업과 노폐물을 닦아주고, 부드러운 면으로 한번 더 쓸어주면 된다고 해요 ! 양면으로 구성되어 있는 점도 정말 편리하고 좋았습니다! 제품력은 파운데이션, 썬크림, 틴트 종류는 한번 슥 지나가기만 해도 정말 잘 지워 졌구요, 왠만한 클렌징워터로 잘 안지워지는 릴리바이레드 젤 라이너도 자극 없이 살살 몇번 문지르니까 말끔히 지워졌어요!!! 정말 전용 리무버 없이 안지워진다는 키스미 마스카라도 잘 불려 놓고 여러번 살살 문지르니까 깨끗하게 닦였습니다😆 바이오더마 클렌징 워터만 쓰던 저에게는 보통 클렌징 워터보다 좋은 세정력에 반하긴 했지만, 눈 안쪽까지 꼼꼼하게 클렌징을 하려면 액체가 눈에 들어가기 쉬운데 , 바이오더마 생각하고 막 닦다보니 눈에 들어가면 따끔거리더라구요...😭 다시 살살 조심해서 닦아도 점막까지 채우는 메이크업 할때 눈 안쪽까지 지우기엔 눈이 조금 시려웠습니다ㅠㅠ 그래서 클렌징이 정말 정말 잘 되지만 눈이 예민하지 않으신 분들, 내추럴한 화장을 자주 하시는분들, 간편한 클렌징이 필요하신 분들께 추천 드려요 ! ✔️장점 여러가지 필요없이 간편한 클렌징 도톰해서 피부 자극X 패드가 커서 빠르게 클렌징 가능 촉촉한 워터덕에 피부 당김X 키스미 마스카라까지 지워버리는 세정력 ✔️단점 눈에 들어가면 시렵다 패드에 적셔진 양이 많아서 조심해도 눈에 잘 들어간다 ‘파우더룸을 통해 제품을 제공 받았습니다’