수드 대나무 세럼 50ml
킵쿨 제품 많이 보여서 궁금했는데, 이번에 파룸통해서 킵쿨 수드 대나무 세럼사용해봤어요💕 비주얼은 일단 깔끔하고, 연한 미색(옅은 노랑빛)을 띄는 투명한 내용물이 들어있습니다. 전성분 좋은편이고, 특히 수드대나무세럼이란 이름에 걸맞게 전성분 가장 앞에 대나무수가 있어요. 그 외에는 병풀추출물이랑 마데카소사이드, 아이아티코사이드 판테놀, 알란토인, 소듐하이알로네이트, 폴리글루타믹애씨드 요런 성분들이 보입니다. 진정에 도움되는 성분들과 수분 보습등에 좋은 성분들이 같이 들어있네요😍 제형은 가볍고 스무스하게 흘러내리는 정도의 점도를 가진 산뜻한 에센스 제형이구요. 히알루론산이 들어있어 특유의 미끌한 느낌이 아주 살짝 느껴져요. 유분기는 느껴지지 않아서 산뜻한 제품 선호하시는 분들께 추천 드려요.👍 흡수 후에는 가벼운 수분막이 생긴 듯 한 마무리감이어서 복합성인 제 기준 여름에 쓰기 적당할 것 같아요. 아무래도 건성피부에는 이것만으로도 부족하실 수도 있을 것 같구요. 깊은 보습감이나 빵빵한 수분감을 원하신다면 달리 수분에 특화된 제품을 같이 쓰는쪽이 낫겠죠? (저는 히알루론산+아세틸헥사펩타이드 들어간 앰플이랑 섞어 쓰고 있어요) 그래도 요 제품이 진정앰플 치고는 수분감이 괜찮게 느껴집니다. 한가지 단점아닌 단점은 이상하게 이것만 바르면 오후에 피부가 번들거려요ㅋㅋ 메이크업 했을때는 못느끼겠는데, 딱 집에서 민낯으로 있을때 보면 다른 에센스나 앰플 썼을때랑 다르게 조금 더 번들번들한 느낌이????? 대신, 제가 순한 제품들도 종종 뾰루지가 생기거나 가려움, 트러블이 생길때가 있는데 이 제품은 성분관련 트러블없이 잘 쓰고있어요. 뾰루지 압출하고나서나 마스크쓰고 외출했다가 열감이 오른 피부일때, 냉장고 넣어놨다가 가볍게 마사지하듯 꼭꼭 지압해주면서 듬뿍 발라주니 좋아요😊