울트라 훼이셜 크림
지난 가을/겨울 넘어가는 시즌에 사무업무로 이직을 하면서 ㅋ 실내 근무자의 피부가 얼마나 학대받을 수 있는가를 처음으로 실감했습니다... 내 피부 미친 기름의 파워지성이었는데, 지복합으로 넘어가는 단계를 만들어버린 열악함ㅠ 그래서 이때 기초 중에 특히 크림 제품 유명한 건 다 사봤아요! 그 때 가장 효과적이었던 제품이 키엘! NEW! 울트라 훼이셜★ 피부 상태가 워낙 쓰레기까지 갔어서 이것도 처음 사용할 땐 살짝 따가웠었어요.. 그 따가운 이유가 가뭄같이 건조한 피부 속에 수분 채우느라 따끔 ㅠ 한 3일차부터는 쑥쑥 흡수하더라구요. 지성이-건조해서 각질까지 요상태였는데 한 일주일쯤 되니까 건강피부로 슬슬 돌아가고 그 다음에야 베이스 메이크업을 다시 고민할 수 있을 정도로 좋아짐요ㅠ (너무 건조하고 쩍쩍 갈라지는게 보기 싫어서 베메도 포기하고 살았...) 아! 너무 TMI가 길었는데, 사용감은 처음은 샤벳같이 발리다가 잔여감에 끈적임 없이 부드럽게 사용 가능해요. 막 수딩크림들 같이 나 막씌웠다~ 이런 느낌 아니고 수분이 촥 먹어서 볼이 촵촵 쫀득거리는 느낌으로다가요!! 사실 저는 이거 사계절 데일리픽하고 싶은데, 그렇게 퍼쓰기에는 용량대비 가격이 너무해 ㅋㅋㅋ 쪼꼬미도 비싸고 큰건 더 비싸고... 그래도 키엘 아마 또 필요해지면 구매할 저의 재구매 예정템이었습니다 : ) 저 같은 분이 있다면 참고참고♥