수드 대나무 세럼 50ml
#킵쿨 대나무세럼은 대나무수66%나 함유되어있어 피부진정에 효과적인 세럼이에요 #대나무수 + #병풀추출물 어떤 조합인지 느낌이 뽜악! 오죠 마스크를 오래 착용하다보니 하루하루 지쳐가는 피부에 도움을주는 #피부진정 집중케어가 가능한 세럼이랍니다 여기에 히알루론산, 피토그린샤워(피톤치드 배합 성분)함유로 보습까지 잡았답니다 🕵성분체크는 여기까지 사용감을 살펴볼게요 👉첫번째, 산뜻하다 #수부지피부 타입이다보니 최대한 산뜻하고 끈적임없는 타입의 화장품을 선호하는데요 더군다나 스킨케어 기초에는 더욱더 산뜻한 아이들로 고르고있어요. 개인적으로 첫 단계부터 영양이 과하면 다음 제품들의 흡수가 잘 안된다던지 겉도는 느낌이 들더라구요. 킵쿨 대나무세럼은 사용감이 아주 산뜻해요. 겉도거나 끈적임 없이 쏵- 스며들어서 좋았답니다 👉두번째, 잔각질 정돈에 효과적이다 트러블 압출 후 관리가 더 중요한 것 같아요. '어떻게 관리를하냐'에따라 재생속도는 물론 들뜨는 피부를 진정에도 차이를 보이죠. 요 부분에서 대나무세럼은 진정효과가 좋아서 그런지 트러블 주위로 들뜨는 잔각질 정돈에 즉각적인 효과가 있었어요 👉세번째, 향이 강하지않고 발림성이 좋은 제형 거의 무향에 가까워서 향에 민감한분들 얼마든지 이용가능하구요. 발림성도 좋기때문에 걱정nono. 너무 묽지도 쫀득하지도 않은 제형이라 너무 좋아요. ----------------------------------------------------------------- 개인적인 사용감이기때문에 룸메님들 피부타입에따라 사용감에는 차이가 날 수 있으니 참고하시구요. 선택에 도움되면 좋겠어요🙊🙈 *코로나19로인해 힘든때이지만 룸메님들 모두 화이팅😉