큐테라 울금 세럼
제주온 큐테라 울금 세럼 JEJUON Cuthera Tumeric Serum 제주 허브팜에 직접 키운 울금과 허브를 사용해 만들어진 자연주의 화장품이에요. 울금에 포함된 커큐민은 활성산소를 제거하여 피부 나이를 느리게 지연시켜주는 효과가 있다고 해요. 울금은 생소한데. 항산화효과가 있다고 하니. 써볼까요? ㅎㅎ 그 외 성분으로는 연꽃추출물이 함유되어 있는데 연꽃의 플라보노이드는 항산화작용을하고, 비타민C는 미백효과 ! 비타민 F로 불리는 리놀렌은 필수지방산으로 피부가 건조해지는 것을 막아주고 윤기를 더불어 준다고해요 게다가 연꽃추출물은 타닌 성분이 함유되어 상처를 케어하고 지혈작용까지 해준다고하니 피부가 건조하다고 느끼는 분들 트러블이 잦은 분들 푸석푸석한 피부로 미백효과를 주고 싶은 분들은 증말 꼭 ! 집듕해주세요 ! ! 귀엽게 생긴 제주온 울금세럼의 향은 커먼자스민오일, 다마스크장미꽃오일 등의 에센셜 오일이 들어가서 그런지 상큼한 꽃향이 나는 거 같아요 ! 향이 진한 화장품은 비선호하는 타입인데 진하지 않아서 좋았고 spuit type 이라 위생적이고 소량씩 원하는 만큼 사용할 수 있습니다 스포이드로 봤을 땐 노랑노랑 한 텍스처라 생각했는데 손등에 테스터 해봤을 땐 노란빛보다는 투명한 점성타입이였어요 발림은 스킨처럼 가볍고 끈적임은 없지만 매트함이 살짝 느껴졌어요 펴발라주고 두드리기전에는 사진처럼 오일바른듯한 광이 나서 흡수력이 늦거나 자칫 기름지는 듯한 느낌이 나지 않을까 싶었는데 두드리기도 전에 사진찍는 사이 흡수되더라구요. 흡수력이 아주 b .b.b.b.b 최고 톡톡 흡수시키기 전에는 오일바른 듯한 윤기와 광이 나서 반들반들거리진 않을까 싶었는데 흡수력이 빨라서 두드리기전에 금방 흡수가 되더라구요 흡수가 되고나서는 뭔가 쫀쫀한 느낌!!! 모공을 막는 실리콘 오일을 사용하지 않고 자연유래 아보카도 오일을 사용한 제주온 울금세럼 ! 이제 나의 힐링세럼이 될 듯. ❣ 피부자극테스트를 완료한 제품이니 예민한 피부에도 안심하고 사용하세요