심쿵스틱 립키스 (6종 택1)
굿나잇 키스메리몽드 심쿵스틱 립키스 - 겨울쿨톤 립스틱 사랑스러운 느낌의 메리몽드 립키스의 패키지, 조명의 각도를 돌려보니 하트에 반짝거림이 넘나 예쁘더라고요 메리몽드 심쿵스틱, 굿나잇키스(컬러명)이고요 파스텔처럼 부드러운 발림에 선명한 발색 맑은 색감의 가벼운 매트 립스틱이랍니다. 뭔가 복잡하게 들리지만, 딱 설명과 맞아떨어지는 텍스처와 발색의 립스틱 맞더라고요! 진하면서도 탁하지 않은 색감. 매트 립스틱은 좀 발릴 때 빡빡한 느낌이 들기도 하는데 요 건 부드럽게 발리면서 보송보송하면서 무척 가벼운 느낌이랍니다. 상자 속 립스틱 디자인도 톡특하고 예뻐요! 외형이 하트형이라 재미 있답니다. 뚜껑을 열고 립스틱을 꺼내보면 새빨간 색감이 강렬해요끈하고 진한 레드 컬러~ 딱 레드립스틱 같지만! 발라보면 푸른 빛깔이 올라와서 레드 중에서도 쿨내가 나는 선명한 색감이랍니다. 등에 발라보니 맑은 색감에 부드러운 발림이면서 바르면 무광이더라고요 매트립답게 연하게 발라주면 여리여리한 느낌으로도 바를 수 있고 덧바를수록 더 딥하고 진한 색감을 보여준답니다. 그라데이션립. 사실 입술에 각질이 있는 상태이고 뽀송한데, 각질 부각이 심하지 않더라고요. 그리고 뽀송하지만 바르고 난 뒤에 건조하게 만들지 않았답니다. 그래서 건조한 입술도 쓰기에 무리가 없어요! 다만 기본은 예쁜 발색을 위해 각질을 잘 관리한 뒤발라주면 더 예쁘겠죠? ㅎㅎ 그라데이션 해보면 색감도 말고 연한 게 펴 발라주면 농도 조절에 따라 레드립이지만 부담스럽지 않는 느낌으로 발색이 되는 걸 확인할 수 있어요 진하게 발색하면 또렷한 색감을 제대로 보여주면서 입술색도 완전히 가려준답니다 사실 전 웜톤 컬러들이 좋은데 발라보면 확실히 쿨톤색감들이 더 잘 어울리고 얼굴을 환한 게 만들어 주더라고요 메리몽드 립스틱은 퍼스널컬러를 고려해서 나온 컬러라더니 입술에 바르고 거울을 보니 얼굴이 정말 희고 환해 보여서 ~ 선호도와 상관없이 내 얼굴에 잘 어울리는 것을 인정할 수밖에 없더라고요 ㅎ