글래스팅 워터 틴트
01 코랄 미스트#롬앤 #글래스팅워터틴트 #코랄미스트 #레드드롭 (4g/10900) 롬앤은 제가 브랜드를 처음알고나서부터 구매를 하기까지의 시간이 가장 짧았던 브랜드같아요 워낙 색조가 트렌디하게 나오기도 하고 다른 브랜드 보다 색조 불모지인 쿨톤을 겨냥한 제품들을 공격적으로 출시하는 모습이 뭔가 젊고 활기찬느낌ㅎㅎ 그러면서도 결국은 제품력으로 승부를보는 브랜드라 아주 좋아해요💕 개인적으로 이런 브랜드가 많이 생겼으면 좋겠습니다 피그피그, 쥬쥬브 등 롬앤 틴트는 벌써 고유명사화 된 틴트들이 많아요 그 중에서도 제가 리뷰할 제품은 롬앤에서 가장 핫한 제품 글래스팅 워터 틴트입니다. . ❤️먼저 01호 코랄 미스트는 아주 살짝 핑크끼가 도는 코랄 레드컬러예요 어느정도 혈색을 더해주는정도의 무난함이라 데일리로 사용하기 딱 좋아요 제가 생각하던 코랄컬러랑은 좀 달라서 아쉽지만 좋아하는 색깔이긴해여(공홈이랑 발색차이가 많이 난다고 하니 직접 테스트 해보시는걸 추천드릴게요). . ❤️02호 레드 드롭은 맑고 비비드한 리얼 레드예요 맑은 제형감 때문인지 단독으로 풀립을 발라주어도 부담스럽지 않고 다른 베이스 컬러를 발라주고 입술 중앙에만 추가적으로 발라주기에도 좋아요 맑은 리얼레드라 웜쿨 안가리고 잘받을 컬러예요. . 💕얇고 촉촉하게 발리는 제형이에요 농도를 조절하면서 발라줄 수 있고 도포가 끝난 후 시간이 자나면 물막이 형성되어 태글한 광택감이 느껴지는 틴트입니다. . 💕착색이 빠르게 돼요 마지막 사진이 클렌징 티슈로 바로 닦아낸 모습인데 저정도로 착색이 됐어요 바르고 시간이 조금 지나면 안쪽에서 착색이 되고 물막만 입술에 남아있는느낌이에요 그래서 촉촉한 틴트지만 식사를해도 색깔이 남아있고 겉의 물막만 지워지는 느낌입니다. . 💕개봉일자 스티커내장되어있어요 이런 소소하지만 센스있는거 넘조아요. . 💕끈적임이 거의 없어요 일반 립밤보다도 없어요. . 🥕물막을 유지하기 어려워요 평소 립을 바르는것처럼 음파음파 하면 물막이 흐트러져서 올라와요 어플리케이터로바르고 가만히 유지시켜야하는데 그럴경우 자연스러운 블렌딩이 어려워 적응하는데 꽤나 시간이 걸렸어요 결국 물막이냐 예쁜 발림이냐 선택을 해야해요. . 🥕인공향이 나는데 약간 과일향(?)이에요 틴트에서 나는 향은 바로 코로 들어오기때문에 호불호가 좀 갈리는데 향이 약간 인위적이라 호불호가 갈릴만한 향이라고 생각해요 물론저는 호 히히 #웜톤립 #틴트 #웜톤틴트 #학생틴트 #코랄틴트 #웜톤 #레드립 #물먹립 #촉촉립 #