마이 파운데이션 올데이롱웨어 SPF25 PA++
23N 진저#이니스프리 신상 #파운데이션#마이파데 (30ml/20000원) 이니스프리가 이전의 마이파운데션을 단종시키고 새 파운데이션을 출시했죠! 저는 출시와동시에 구매하여 2달가량 사용하다가 오늘 전색상 리뷰를 들고왔어요!! 마이파데는 8가지 컬러예요 Cool tone(쿨톤) 13C #Porcelain 17C Petal ivory (#petalivory) 21C Cool Vanilla (#coolvanilla) 22C Rose Beige (#rosebeige) Warm tone(웜톤) 17N Pure Ivory (#pureivory) 21N Warm Vanilla (#warmvanilla) 22N Nude Beige (nudebeige) 23N #ginger 제가 사용하는 색상은 N23 #진저 컬러입니다 제형은 제가 이전에 잘 사용하던 에스티로더 더블웨어(샌드) 랑 비교해볼게요 에스티로더 제품은 물처럼 흐르는 텍스처인데 이 제품은 크림같은 제형이에요 에스티로더는 물에 파우더를 섞은 느낌이라면 얘는 크림에 파우더를 섞은 느낌입니다 에스티로더께 빨리 말라서 펴바르기가 어려우셨던 분들이라면 도전해볼만한 제품입니다 크림처럼 부드럽게 발리다가 어느순간 고정되면서 파우더리하게 마무리 되어서 끈적임도 거의 없어요 같이나온 퍼프가 두갠데 물먹는 촉촉퍼프보단 엣지커버블렌더가 궁합이 완전 좋아요 커버력이 좋은 편이에요 저는 홍조가 있는 어두운 피부인데 이 제품이 다른제품과 비교해보면 N컬러들이 약간 초록색을 띄어요 그래서 그런지 제 울긋불긋한 피부, 트러블 모공 요철을 잘 가려주어서 좋아요