언리미티드 마스카라
로레알 #신상 언리미티드 #마스카라 * 신기방기하게도 관절인형처럼 뚝뚝 굽어요. 기관총 모양으로 만들 수도 있고 브러쉬도 360도로 휘어서 팔꿈치를 높게 들지 않아도 그냥 거울보고 슥슥 올려도 되니까 사용감 편하더라구용 ❤ * 컬링력은 아주 짱짱하다고 할 수 있어요! 눈에 면봉 올라가려면 흐물흐물하지 않고 고정력이 있어야 하는데, 롱래쉬효과는 약하지만 컬링 리프팅이 뛰어나서 모양유지는 잘 되네요. 뷰러만 잘 찝어주신다면 하늘까지 치솟는 속눈썹 연출 가능합니다 :D (면봉에 라이터지져서 고데기효과 내는 것 아시죠?) ❤ * 워터프루프라 지속력 아주 좋아요! 눈 밑에 가루처럼 후두둑 떨어지는 현상 없구요 저는 픽서와 병행하여 팬더처럼 번지지도 않았어요. ❤ * 클렌징 쉬워요. 저는 원래 아이메이크업에 프루프제품을 많이 사용해서 꼭 립앤아이리무버로 지워내곤 하는데, 따뜻한 미온수에는 수채화물감처럼 잘 녹아서 화장지울 때 편하더라구용 ❤ * 향은 불호였어요. 마스카라에서 꽃 향기가 나는 것도 이상하기는 하지만 약간 화학냄새가 많이 나서 눈에 갖다대는 것 이긴 하지만 코 예민한 분들은 신경쓰일 수 있을 것 같아요! 그렇다고 해서 눈시림 같은 자극이 있진 않았답니다. ❤ * 사용 할 때 브러쉬에 묻어있는 액상을 입구에 다 긁어내서 써야 뭉치지가 않아요 평소 사용하는대로 대충 긁었더니 살짝 떡질랑말랑 하더라구요 :) ❤ * 재구매의사는 정가 2만원대 생각하면 다소 아쉬운데, 할인 자주해서 1만원대로 쭉 유지된다면 생각 있습니다!