그린 딥 클렌징 오일 210ml
그린 딥 클렌징 오일 저는 민감성 수부지 피부라서 무거운 클렌징 오일을 쓰면 트러블로 고생하는데 이번에 닥터지에서 나온 신상 클렌징 오일은 역시나 넘 순하고 좋네요 식물유래 99% 성분으로 메이크업과 블랙헤드까지 케어해주는 저자극 클렌징 오일이에요 그린 3종 오일, 식물유래 계면활성화제로 자극은 적게 딥 클렌징해주고 멀티 프로바이오 성분으로 피부장벽을 보호 강화시켜준다고하네요 점성이 없다싶을정도로 제형이 굉장히 가벼워요 한번 사용할때 두번정도 펌핑해주면 딱 적당한 양인거같아요 향기도 싱그러운 풀 향이라고해야하나 그린티 향기가 은은하고 좋더라구요 워터프루프 섀도우, 라이너, 틴트, 립스틱 글리터, 블러셔, 아이섀도우 등등 다양하게 세정력 테스트해봤는데 데일리 메이크업같은 가벼운 메이크업일땐 립앤아이 리무버 없이 이거 하나만으로도 깔끔하게 잘지워지는 편이구요 이것도 립앤아이 리무버처럼 눈에 들어가도 눈시림이나 따가움은 전혀없어서 좋았네요 미온수로 씻어내니 착색도 말끔하게 지워졌어요~ 클렌징 오일에 BHA성분도 있어서 롤링할때 코주변을 꼼꼼히 마사지해주면 피지도 쏙쏙 잘빠지더라구요 블랙 헤드, 화이트 헤드 관리하기 좋아요 오일인데도 잔여감이 전혀 없어서 끈적이거나 기름지지않고 제법 깔끔 산뜻한 느낌이라 좋았네요