수드 대나무 세럼 50ml
요즘 코로나 때문에 마스크를 하루종일 끼느라, 피부가 많이 건조해지기도 하고 트러블도 올라오고.. 속건조가 심해지니 유분은 더 폭발!! 피부 때문에 스트레스가 이만저만이 아니였는데, 수드 대나무 세럼은 순하고 가벼운 타입으로 여름철 수부지 세럼으로도 넘나 좋아요 트러블이 종종 올라오는 피부라 병풀추출물이 들어간 기초제품을 좋아하는데 킵쿨 수드 대나무 세럼에는 고농축 병풀추출물이 들어가고, 대나무수, 저분자 히알루론산이 들어가서 민감하고 건조해진 피부에 좋다고 하더라구요, 요즘같은 제 피부 상태에서 딱 맞았어요 슬슬 날이 더워지면서 조금만 리치해져도 금방 유분이 올라오는 수부지 피부라 속건조만 딱 잡아주는 수분세럼이 필요했거든요 손등에 떨어뜨려봤을 때 바로 흐를 정도로 묽은 제형으로 향은 거의 무향에 가까웠고, 피부에 자극적이지 않고 정말 순하게 발리면서 흡수력도 빨라서 좋았어요 요즘 강아지가 이가 새로 나면서 손 등을 계속 물어서 손등에 상처가 좀 있었는데 그 위에 발라도 전혀 따갑거나 아프지 않은거 보고, 자극적인 화장품이 아니구나! 더욱 느꼈어요 건조하고 민감하고 푸석했던 피부에 수드 대마무 세럼을 얼굴에 적당량 발라서 흡수시켜주었더니, 피부가 금새 촉촉해지고 울긋불긋 했던 피부가 한결 진정되는게 눈에 보이니 신기하더라구요, 더운 여름에 수분세럼으로도 넘나 좋고, 민감해진 피부에도 진정효과도 좋아서 꾸준히 사용해주면서 트러블 관리에도 도움이 되니 넘나 좋네요 :-) 피부에 바를 때 어느정도 쿨링감이 있어서 뜨거워진 피부가 진정됨을 느껴서 더욱 좋답니당~