수드 대나무 세럼 50ml
파우더룸에서 열렸던 킵 쿨 대나무 세럼 당첨됐어용 ><>< 리뷰 한 번 시작해 보겠습니당 !! 자 일단 킵 쿨 수드 대나무 세럼의 성분부터 보자면 화해앱에서 확인해본 결과 화해 주의성분 0개, 알레르기 유발성분 0개 !!! 오오오옥 !! 되게 착하고 좋은 성분들로만 이루어져 있나봐용 ~!~!~!😵😵😵 대나무 세럼은 EWG그린등급 에다가 피톤치드 ! 피토그린샤워 함유로 진정과 보습세럼이구용 병풀추출물 함유 대나무수 66% 함유 !! 크 역시 킵 쿨 ~~~!!!😍😍 제품의 향은 병풀잎 함유라고 해서 약간 자연의 향 ~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 느낌일 줄 알았는데 의외로 무향이더라구요 !! 저는 향있는걸 선호하고 또 무향은 처음 써보는 관계로 냄새가 안나서 자꾸 킁킁거렸어요 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 색상은 사진과 같이 약간 노란끼가 도는 투명색 !! 병풀잎 색이라고 하더라구용 정작 손에다 짜서 보면 투명해용 !! 제품의 제형은 약간 콧물처럼 묽은 알로에 수딩젤 ....??? 이런느낌 !! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해가 되시나요 알로에젤처럼 많이 점성이 있는건 아닌데 그렇다고 점성이 아예 없다고 하기엔 애매한 요런 느낌 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 손등에나 얼굴에 도포했을때 미끄덩한 느낌이 들더라구요 그렇다고해서 이질감이 느껴지는건 전혀아니고 되게 가볍게 올라갑니다 !! 쫀쫀하다는 것보단 촉촉하다는 느낌이 더 들어용 ! 끈적임이 하나도 없었어요 정말 신기했답니당 저는 홍조가 코 주위부분으로 볼까지 있는데 이거 바르고 나니까 타사제품보다 빠르게 진정 되더라구요 그리고 이 세럼쓰고 잤는데 아침에 되게 이쁜 광이 쑈로롱 하더라구요 ....!!! 신기했습니당 !! 겨울보단 여름에 차갑게 해서 쓰셔도 되게 좋을꺼 같아용 !! (동영상이 안올라가는 관계로 사진 첨부 합니당 ㅜㅜㅜ)