트루케어 비타민 C 20 앰플 15ml
파룸 업데이트 되고 처음 글 남겨보네요( ๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑ ) 아직.. 업데이트 된 파룸 적응이 안되는데 다들 적응 완료 하셨나요??ㅜㅜ 요즘 마스크 쓰고 피부 뒤집어지고 진정되고 반복이 되다 보니까 저한테 남은건 트러블 자국들,,, 이 자국들을 어떻게 없애면 좋을까 하다가 별의 별 비타민 제품들을 주문해서 써봤는데요! 라네즈 래디언씨 크림 네이처리퍼블릭 비타세럼 산다화 비타민앰플 구달 비타세럼 다 써보고 (후기가 궁금하시다면...댓글로 알려주세요!ㅎㅎ) 이번엔 이니스프리 트루케어 비타민씨20 앰플 (트루케어 vitamin C ampoule)을 만나보게 되었는데요! 써본지 이틀밖에 안되어서 안색이 좋아졌다, 트러블 자국이 옅어졌다 등의 효과는 느끼지 못햇어요! 말씀드리고 싶은 건 우선 유투버님이 전 단계로 토너를 사용해주고 나서 앰플을 쓰라고 했어요! 그리고 토너는 pha, aha, bha가 들어간 제품이랑 안맞기 때문에 같이 쓰면 안된다 하더라구요! 저는 알로에를 바르고 흡수시킨 뒤 썻습니당 ! 진짜 조심하셔야 하는거ㅋㅋㅋㅋㅋ 트러블 짜고 쓰시면 진짜 따가워 미쳐요,,,,,,(경험담) 진짜 트러블 짜고 아무생각없이 썻는데 따가워서 눈물 두방울 살포시 흘렷네요,,,ㅋㅋㅋㅋ 제형은 물처럼 흘러내리는 제형이에요! 그래서 얼른 한쪽에 펴발라주고 다른쪽 해주셔야 흘리지 않고 깔끔하게 사용하실 수 있는거 같아요ㅎㅎㅎ 바르고 나서 저는 약간 살짝..(?) 기름지다를 느꼈어요 근데 피부가 엄청 쫀쫀해지더라구요! 신기한 느낌이었습니다,,, 물처럼 흐르는 제형이 이런 사용감을 선사해줄지 몰랏어요ㅋㅋㅋ 아! 아침에 바르면 비타민 제품은 자외선에 약하기 때문에 선크림이 필수라고 하더라구요~~! 또 결케어도 해준다고 했습니다 유투버님이..🥰 아직 사용한지 얼마 되지 않아서 (세번사용함) 완전한 효과는 모르겠지만 전반적인 사용감을 나누고 싶어서 글 써봣어요ㅎㅎㅎ 한 통 다 써보고 맘에 들면 다시 글 쓸게요! 비 오는 날 우산 잘 쓰고 다니세요오