에이시카 스트레스 릴리프 크림에센스 80ml
에스트라 에이시카 크림에센스💚 저는 지성피부고 여드름도 꾸준히 나는 피부기 때문에 크림에센스가 무겁지 않을까 걱정했거든요.. 일단 전성분에 오일이 없어서, 기름진 느낌은 찾아볼 수 없구요. 오일막으로 하는 보습이 아니어서 지성 피부, 여드름 피부에도 무리가 없는 것 같아요. 전 토너를 스킵하고 맨 피부에 바로 이 제품부터 발랐어요. 바르고 가볍게 두들기면 흡수 바로 되고 한번 더 발라서 흡수시키면 크림없이도 피부가 안당겨요. 이 점이 진짜 좋았구요. 그래서 받고 리뷰하는 기간동안 이 제품만 딱 2번 바르고 선크림 후 메이크업하는데, 따로 기록해둘 거지만 피부표현이 너무 좋아요. 일단 오일이 없기 때문에 메이크업 후 다크닝이나 무너짐도 진짜 예뻐요...😌💚 그리고 써보신 분들은 알겠지만 이 크림에센스를 바르고 나면 피부 표면이 보송?매트해지거든요. 아무리 촉촉하게 발라도 속건조가 있었는데.. 보송하면서 건조함을 잡아주는 게 진짜 전 너무 신세계입니다 ㅋㅋ 전 원래 에센스류 너무 좋아해서 사용하는 것만 6개가 넘는데 이거 쓴 이후로 다른거에 손 가는 법이 없네요🙄🙄 에스트라 필링젤은 이미 인생템일만큼 에스트라 제품력은 알고 있었기에 이번 크림에센스도 기대반걱정반 사용하긴 했는데, 진짜 좋았어요😶 매월 사용하고 있는 화장품을 기록하면서 올해의 템을 선정하는데, 에센스에서 현재까지 제 피부에 가장 잘 맞는 1위입니다..💚