세이프 블록 RX 올 파워풀 선 SPF50+ PA++++
미샤 RX 썬크림은 초미세먼지 흡착 방지 개선에 대한 인체 적용 테스트와 안자극, 주름. 미백 효과, 자외선 차단과 피부자극 테스트를 모두 완료한 기능성 화장품이에요. 특이한 점은 일반적으로 썬크림을 '자차'라고 부르는 이유인 자외선 차단 뿐 아니라 적외선 차단에 대한 인체적용 시험까지 완료한 제품이라는 점인데요. SPF 50+ PA++++ 로 장파장, 단파장에 대한 차단력도 좋습니다. 해양 생태계에 악영향을 주는 옥시벤존과 옥티노세이트 성분도 첨가하지 않았다니 바닷가에서 바를 때도 걱정 없겠어요. 발림성은 무기자차답게 썬크림 특유의 약간 뿌연 백탁이 적당히 있으면서 얇~~은 막이 피부위에 형성되어 아 나 지금 자외선, 적외선, 미세먼지로부터 보호 받고 있다!!!는 느낌이 팍팍 듭니다. 얼굴에 바를때도 살~짝 뻑뻑한 느낌으로 발리지만 삭삭 문질러주면 적당한 백탁과 함께 촥 달라 붙어요. 처음 발랐을때는 기초 + 썬크림으로 촉촉함을 유지하지만 몇시간 후에는 역시 무기자차라서 그런지 건조해지면서 속당김이 느껴졌습니다. 전체적으로는 눈시림도 없고 백탁도 적당해서 만족하는데 건조함 때문에 세이프블록RX 수분 라인으로 한번 사용해봐야겠어요.