아트클래스 바이 로댕 피니쉬 세팅 팩트
제가 파우더룸 서베이에 당첨이 되어서 투쿨포스쿨 바이 로댕 피니쉬 세팅 팩트에 대한 후기를 남기게 되었어요~😄 1. 디자인은 가볍고 예뻐요 안에 거울이 장착되어 있어요. 2. 가루날림은 진짜 없어요. 바람으로 불어봤는데 안 날리더라고요. 그래서 브러쉬 사용 하시는 분들 중에 가루날림 싫어하신다면 이 재품 좋아하실 것 같아요. 제가 총 2가지 실험을 해봤어요!! 1) 파운데이션을 바른 후 바이 로댕 팩트를 한 쪽과 안한 쪽의 묻어남 테스트 2)기초만 한 후에 바이 로댕 팩트를 한쪽과 안한 쪽의 5시간후 기름 종이 테스트 3. 1번째 실험 결과 제가 일부러 촉촉한 파데를 썼어요. 근데 팩트를 하니까 확실히 묻어남이 적어요. 만약 매트한 파데를 쓰고 팩트까지 한다면 묻어남이 아예 없지 않을까요? 아마 요즘 같이 마스크를 써야하는 상황에서 완전 강추해요! 마스크에 파데 묻어나면 많이 곤란하죠~그럴때 쓰면 좋을 듯 해요😆 4. 2번째 실험 결과 일단 제 피부 타입을 말씀드리자면, 제가 원래 지성인데 요즘은 약간 지성을 벗어나려는 경향이 약간 있어요. 5시간 후에 기름 종이를 한 모습입니다. 투쿨 팩트를 바른쪽이 확실히 유분이 덜한 것 같아요. 유분 잡아주는 효과도 있는 듯 합니다! 5. 성분 제가 진~~~짜 초민감성 피부에요. 그래서 쿠션도 못쓰는 사람이랍니다. 일단 화해 앱 성분만 보시면 아시겠지만 착한 성분템입니다. 제가 하루종일 바르고 있아도 특별한 트러블이 나지 않았어요. 그리고 무엇보다 저는 안 맞으면 피부가 붉게 올라오고 열이 나거나 가려운 경우도 있는데 전!혀! 없었어요. 성분은 진짜 좋은 거 인정이에요👍 결론은 전 굉장히 만족스러웠던 제품입니다!!!!