저자극 닥터락토 배리어 세럼 43ml
👏 유산균은 먹는것도 좋지만 피부에서도 그 효능을 톡톡히 발휘해요! 닥터락토 배리어 세럼에는 유산균명가인 종근당건강의 유산균 기술 솔루션이 담겨있는 세럼이에요 락토바실러스발효물 부터 효모발효, 비피다발효여과물 등이 7종 유산균이 함유되어 피부의 수분을 잡아주고 각질정리와 안색개선에도 도움을 주는 세럼이에요~ 👏 독자 항상화 성분이 들어가 있어 피부 노화를 방지해주면서 떨어졌던 탄력도 케어해줘요 👏 약간의 불투명한 색감이 감돌아요 거의 투명에 가깝죠 제형은 촉촉함이 느껴지는 가벼운 수분제형이에요 약간의 오일리함이 느껴지는데 거의 수분이 90%정도에요 유분과수분을 채워주는 제형! 유수분감이 적잘한 배합으로 다음단계의 유효성분전달에 부스팅 역할을 해줘요 건성인 제가 사용했을때는 가벼운 수분크림과 바르면 될정도? 수부지분들에게 딱 접한한 제형이에요~ 👏 요즘같이 환절기에 화장품 이것저것 바꾸기 부담스러웠는데 병풀추출물도 들어있어 피부진정도 되고 가벼운데 보습을 촉촉하게 잘 잡아줘서 좋았어요 마무리감도 끈적거리없이 산뜻! 전체적인 피부의 컨디션을 잘잡아주고 건강해지는 탄탄해지는 느낌이 들었어요 거기에 항산화 기능까지 들어있어서 피부 탄력부분에서도 고민을 해결해줄것같아요!